力拓2020年铁矿石销量同比增长最高可达5%

2019-11-01 16:35:27 来源:
中性

  在本周四的投资者会议上,力拓(Rio Tinto)表示2020-2022年将在西澳铁矿石业务中增加多达5亿澳元额外支出,用于工厂设备及基建设施的建设。

  力拓表示,西皮尔巴拉矿区运营成本(或称为持续资本支出)在2020-2022年将上升到每年10亿澳元至15亿澳元之间,高于此前的10亿澳元。

  力拓铁矿石业务负责人克里斯·索尔兹伯里(Chris Salisbury)在会上表示,其部分资产,包括汤姆·普赖斯(Tom Price)矿山的主要加工厂,都需要进行结构升级。力拓今年已将2019年铁矿石目标产量下调三次。最后一次是在今年六月,由于运营问题,2019年铁矿石目标销量从3.33-3.43亿吨下调至3.2-3.3亿吨。索尔兹伯里先生说,这些运营问题已经得到控制,将花费大约8000万澳元修复。

  力拓2020年铁矿石销量预计同比增长最高可达5%。力拓的产能目标是3.6亿吨,一旦新矿区Koodaideri项目第一期完工(预计在2021年后期),它就可以实现这一目标(实际产量还需根据市场需求等因素而定),而在2019年三季度力拓的铁路与港口运力及矿山产量按周计算的话,短期年化率(5-7周)已达到这个能力。

  Koodaideri项目于2018年11月通过项目审批,是力拓首个智能化矿山。该项目铁矿石年产能预计为4300万吨,在项目开发后期有望达到7000万吨产能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅