李军:继续推进期货市场双向开放 加快形成国际市场的“中国价格”

2019-11-01 17:29:26 来源: 和讯网

  2019年10月31日,由上海市期货同业公会主办,上海市银行、证券、保险、基金同业公会以及上市公司协会联合主办的第十届期货机构投资者年会以“衍生品市场的国际化机构化多元化”为主题,在上海国际会议中心隆重举行。和讯期货全程专题图文直播。

  上海市地方金融监管局副局长李军在为会议致辞时表示,我国期货市场发展面临许多新机遇。比如,实体经济发展产生的巨大风险管理需求,对期货和衍生品发展构成有力支撑。此外,随着居民财富管理需求日益增长,养老基金、保险资金和共同基金必须有效管理风险,也需要高效的期货和衍生品市场。又如,“一带一路”建设给大宗商品期货市场带来广阔空间。“一带一路”沿线国家和地区大宗商品资源丰富,与我国经济发展联系紧密,资源互补优势明显。我国交易所、实体企业、金融机构在风险管理领域与沿线国家深度融合,有利于促进合作共赢。

  李军表示,上海正全面落实《上海国际金融中心建设行动计划(2018-2020年)》,加快建设全球资产管理中心、跨境投融资服务中心、金融科技中心、国际保险中心、全球人民币资产定价支付清算中心和金融风险管理与压力测试中心。作为国家改革开放的排头兵和试验田,下一步,上海将按照中央和国家金融管理部门的统一部署,积极争取国家重要金融改革创新举措在上海先行先试,不断拓展金融市场的广度和深度,提升配置全球金融资源的能力。

  当前,上海国际金融中心建设已进入最后冲刺阶段。在期货市场方面,上海将发挥金融市场完备、金融机构集聚、金融人才荟萃的优势,加大统筹协调力度,不仅要做大场内市场,更好发挥价格发现、套期保值功能,而且要加强场外市场建设,促进场内和场外市场协调发展。不仅要大力发展商品期货市场,而且要加强金融期货市场建设,完善金融期货品种体系。同时,还要继续推进期货市场双向开放,加快形成国际市场的“中国价格”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅