上海期货交易所新闻发布会(2019年11月1日)

2019-11-01 18:20:47 来源: 上海期货交易所
中性

  第一部分:市场成交概况

  第二部分:监查月度信息(2019年10月)

  上期所2019年10月监查概况:

  异常交易行为管理方面,处理异常交易行为64起。其中,自成交超限19起,频繁报撤单超限42起,大额报撤单超限3起。通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示70次,将8名客户列入重点监管名单,在会员服务系统通报9次。

  实际控制关系账户认定与协查方面,10月份对64组148个账户进行实际控制关系认定, 对18组48个账户进行实际控制关系的协查。

  疑似违规交易处理方面,10月份对15起疑似违规交易行为进行排查,交易所对其中3起涉嫌对敲转移资金的违规行为进行立案调查,其余12起疑似违规交易行为11起经排查未涉及违规交易,均已对相关客户进行合规警示教育,1起仍在排查中。10月份,对6家会员和6名客户进行了谈话提醒。

  上期能源2019年10月监查概况:

  异常交易行为管理方面,处理异常交易行为6起。其中,自成交超限2起,频繁报撤单超限4起。通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示6次,将1名客户列入重点监管名单,在会员服务系统通报1次。

  实际控制关系账户认定与协查方面, 10月份对17组40个账户进行实际控制关系认定。

  疑似违规交易处理方面, 10月份对6起疑似违规交易行为进行排查,交易所对其中1起涉嫌虚假申报的违规行为进行立案调查,其余5起疑似违规交易行为4起经排查未涉及违规交易,均已对相关客户进行合规警示教育,1起仍在排查中。10月份,对1名客户进行了谈话提醒。

  第三部分:期货做市合约安排

  上期所11月份期货做市合约:

  镍: Ni2002、Ni2003、Ni2004。

  黄金:Au2002、Au2004。

  白银:Ag2002、Ag2004。

  燃料油:Fu2003、Fu2004、Fu2006、Fu2007。

  上期能源11月份期货做市合约:

  原油: Sc2001、Sc2002、Sc2003、Sc2004。

  20号胶:Nr2003、Nr2004。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅