江苏调坯中厚板企业生产周报:需求逐渐回落 市场看空情绪蔓延

2019-11-01 19:43:05 来源:
中性

  引言:作为中厚板行业内生产持续性相对较弱的调坯类企业,华东地区集中着国内几乎所有的调坯类中厚板生产企业,从本网站2015年5月份开始已经对于这部分生产企业的周度生产情况进行了持续性的跟踪,而从近两年的相对强势行情来看,这部分企业虽然利润情况受益于行业整体存在好转,但是生产持续性等方面有了一定的退步,本报告定位于对这部分前期受忽视的企业后期进行持续性的跟踪,藉此希望对于一些钢坯供应商、现货贸易商以及其他对这部分企业关注的客户提供一定的帮助。本次统计周期为2019-10-25到2019-11-1。

  一、华东区域短流程中厚板生产企业生产情况

  图1:华东区域中厚板钢厂产能利用率变化

  本周对华东区域3家短流程生产企业同口径调查显示,华东区域3家钢铁生产企业本周开工率为66.67%,环比上周持平,实际产能利用率为46.28%,环比上周增加0.19%;而整个华东区域,整体开工率为72.73%,环比上周持平;产能利用率为69.31%,环比上周增加0.4%。

  二、华东区域短流程中厚板生产企业厂内库存情况

  图2:华东区域中厚板钢厂厂库变化

  华东区域12家中厚板生产企业钢厂厂内库存为28.73万吨,较上周降0.82万吨,而短流程中厚板生产企业钢厂厂内库存目前为1.13万吨,较上周减少0.02万吨。短流程钢厂库存在华东整体中占比3.93%,环比上周增加0.04%。市场资源方面,调坯资源集中的江阴地区库存17.16万吨,较上周减少0.2万吨。

  三、调坯企业主导市场价格与周边区域强弱变化

  图3:华东主要区域价格变动情况

  从价格运行来看,本周江浙沪区域整体价格小幅下跌,情绪面以看空为主。江阴、上海、杭州分别下跌1.08%、0.54%、0.54%。

  结论:短期基本面走弱,供给压力相对增加,钢厂厂库小幅减少,基本面综合下来持续趋弱,预计价格环节延续震荡偏弱态势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅