大商所在湛江举办服务“三农”培训会

2019-11-01 22:20:29 来源:

  11月1日,“湛江市猪饲料成本指数‘保险+期货’项目培训会议”在广东湛江举行,培训由大连商品交易所、中国太保601601)产险广东分公司和银河期货联合主办。

  据了解,该培训会主要是普及保险与期货的相关业务知识,并广泛宣传猪饲料成本指数“保险+期货”项目优势,为后期在广东全省进行推广奠定基础。

  培训会上,相关专家分别讲授了《期货基础知识》《生猪养殖成本控制及非洲猪瘟防控措施》《猪饲料成本指数“保险+期货”案例讲解》等课程,对参会的政府机关、保险企业及湛江市生猪养殖户等人员进行授课,并答疑解惑。

  湛江市猪饲料成本指数“保险+期货”项目是广东省首个针对猪饲料成本的创新项目,是大连商品交易所2019年开展的“农民收入保障计划”的分散试点项目之一,在申报过程中得到了湛江市金融工作局、农业农村局、银保监局等政府部门的高度认可和大力支持。经多方努力,2019年7月25日顺利通过大连商品交易所的备案,并最终于8月30日顺利实施落地,为养殖农户提供814万元的猪饲料成本上涨风险保障。

  猪饲料成本指数“保险+期货”项目也能够在一定程度上稳定猪肉供给和价格,解决生猪养殖农户“不想养、不敢养”的难题,切实助力生猪复产补栏。农户投保猪饲料成本指数保险,可以提前锁定前端成本,安心生产,太保产险广东分公司作为承保方后续也将做好承保理赔全流程服务,确保农户受益,将本项目做成金融支农惠农的样板工程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅