华龙期货:玉米供给承压 需求不济 震荡偏空

2019-11-02 11:29:39 来源: 新浪财经
利空

  策略概述:

  玉米国储拍卖的地成交率表明市场需求不济,供应充分,加之新粮上市对在供应端形成较大压力,需求端生猪存栏大幅下跌,中短期需求难见起色,技术上空头趋势明显,或已反弹到位。综上所述,我们认为玉米震荡下跌概率较大,做多玉米2005合约是符合逻辑的操作策略。

  二、因素分析

  (一)国储拍卖成家率低、新粮上市施压市场

  国储玉米停拍,本年度临储玉米拍卖全部结束,总计投放8060万吨,总成交2191万吨,成交率27.18%,成交率较低,说明市场压力较大,其次新作年度供应充足,上市量渐增施压市场。当前国内新作玉米从南到北逐渐上市。新作单产方面,黑龙江部分地区受前期雨水偏多生长期温度偏低,单产略显下降,其他地区长势良好,单产稳定,且主产省份播种面积基本稳定,供给端稳定。

  (二)饲料需求难言见底

  虽然国务院出台重磅政策支持养猪,稳定生猪生产和猪肉保供,虽然稳价政策鼓励市场重拾信心,但传导致下游仍需时间。当前生猪存栏较低,需求不足,8月生猪存栏、能繁母猪存栏量环比同比均降,创历史新低。以后,目前疫情仍在继续爆发,目前尚无有效抑制办法,后期复养情况手否能大面积推行仍有待验证。因此需求端仍然难言乐观。

  (三)技术上下降趋势,反弹可能到位

  玉米走势上表现出明显的下降趋势,处于各条均线之下,目前已经反弹一段时间和空间,反弹至60日均线处。或已反弹到位。

  三、行情展望

  综合以上基本面以及技术面考虑,玉米2005合约震荡下跌概率较大,因此以做空为主。

  四、操作计划

  1、交易对象:C2005

  2、交易方向:做空

  3、资金占用:不超过40%;

  4、建仓区间:1940

  5、做空目标价位:1900以下

  6、止损区间:1960-1980

  五、风险控制

  本次进场操作C2005空单1000手,占用保证金不超过400万,按照最大减仓手数1000手、平均止损点位1970点止损计算,则最大损失为30万,为总资金的3%,风险相对可控。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅