新交所新低硫燃料油期货合约推出第一周大受欢迎

2019-12-03 15:08:38 来源:

  网讯(记者 周晓雅)新加坡交易所("新交所")推出低硫燃料油期货合约后的一周内,包括船东、船运公司、大宗商品交易商和金融业参与者在内的各类参与者交易了普氏船用燃油0.5% FOB新加坡期货。该合约的首批交易者包括CSC Commodities、SDTR Marine、Theme International Trading和BPI Financial。交易商间经纪人和清算对手方包括Freight Investor Services(FIS)、DBS、Marex Financial、Credit Suisse Securities Singapore和CGS-CIMB Securities(Singapore)。

  为支持该行业转向更具可持续性的燃料,新交所于2019年11月18日推出新的低硫燃料油衍生品合约,为航运和燃油行业的市场参与者提供了在波动的燃油市场对冲价格风险的便利和能力。此合约的推出是考虑到新的IMO 2020燃料油含硫量限制将于2020年1月实施。

  SDTR Marine表示:"新加坡交易所适时推出低硫油期货对于海运企业非常有帮助。由于新的燃料油规则(IMO 2020)即将开始执行,低硫油的使用量迅速上升,价格波动也很大。对于SDTR MARINE来讲,每年运输1000多万吨粮食、煤炭等货物,船队中大部分船舶都使用低硫油燃料。所以用期货来套期保值,控制燃料油价格波动风险,非常有必要,我们会积极参与新加坡交易所燃料油套期保值业务。"

  CSC Commodities Ltd石油衍生品交易员Damien King表示:"能够成为新交所普氏船用燃油0.5% FOB新加坡期货的首批交易者之一,CSC倍感自豪。在CSC,我们相信这款新推出的产品将成为航运对冲无可争议的基准,而新交所将成为获取替代交易流的理想平台。我们期待着相关国际海事组织条例的生效,以及其所有预期的裨益和随之而来的商机。CSC仍将是流动性供应领域的领军者,并将继续在对冲定价和风险舒缓方面占据主要市场份额,不断发展壮大。"

  Freight Investor Services(FIS)燃料油部门主管Luke Longhurst表示,"FIS很高兴能够成为交易新交所普氏船用燃油0.5% FOB新加坡期货的首批经纪人之一,这再次使我们走在了将新产品推向市场的前沿,帮助我们的客户群对冲他们的现货燃料油敞口。航运和燃油公司的对冲需求规模远小于过往应有的需求。这意味着,面对2020年市场的不确定性和波动时,我们的客户可以更准确地对冲他们的票据对现货风险。"

  自上市以来,新交所的普氏船用燃油0.5% FOB新加坡合约录得总成交量达3,000公吨。低硫燃料油合约可与现有的180CST/380CST燃料油合约和Gasoil合约(根据10ppm FOB Singapore汽油指数结算)享有保证金冲销。

  新交所大宗商品部主管Cheong Jin Yu表示,"我们高兴地看到,各类参与者利用新交所的低硫燃料油合约来满足他们的对冲需求。新加坡是全球最重要的海运中心之一,这促使我们为航运业提供解决方案,以对冲船用燃油市场中的波动因素。新的限制为航运业带来挑战,包括供应的可得性、定价以及对冲低硫燃料油价格的能力,而低硫燃料油的价格可能变得极不稳定。我们将继续与客户保持密切联系,开发相关工具以满足他们的对冲需求。"

  责任编辑:孙亚宁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 爱施德
  • 万通智控
  • 长盈精密
  • 当代东方
  • 麦克奥迪
  • 威帝股份
  • 东华软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅