锰硅05合约窄幅震荡

2020-01-08 16:57:29 来源:
中性

  今日(1月8日)主力05合约小幅高开随后维持反弹走势,短期内下方均线有一定的支撑,并且关注560一线的阻力。1月8日沿海六大电厂日耗70.10万吨(+0.02),库存1520.37万吨(-12.97),可用天数21.69天(-0.19)。目前沿海六大电厂日耗降至70万吨左右,随着后期工业企业停产放假,日耗量将逐步回落。临近春节,主产地煤矿陆续进入停产状态,加上煤矿事故以及强降雪天气影响,产量有所收缩。整体呈现供需双弱局面,后期煤价趋稳运行。

  目前硅铁市场价维持在5450-5600元/吨区间内。硅锰出厂均价维持在6300-6550元/吨区间。硅铁市场稳定运行,节前或保持坚挺,今日硅铁主力05合约盘中放量下跌至60日线附近又被快速拉起,均线趋势有所破坏。硅锰现货价格趋于稳定,节前波动幅度不会太大,锰硅05合约窄幅震荡,在前期密集成交区间缩量调整,关注下方60日均线支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅