国内期货市场首个TAS指令面市

2020-01-14 06:54:57 来源: 中国证券报
中性

  为进一步丰富风险管理工具,提高服务实体经济能力,上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)将于近期推出原油期货结算价交易(TradeatSettlement,以下简称TAS)指令。

  TAS指令允许交易者在规定交易时段内按照期货合约当日结算价或当日结算价增减若干个最小变动价位申报买卖期货合约。其本质是为市场提供一种便捷高效的风险管理工具,已在国际成熟市场得到广泛使用。

  原油期货TAS指令为我国期货市场中的首个TAS指令。业内人士指出,这一方面有利于优化交易机制,为交易者提供有效的风险管理工具,降低套保成本、提高套保效率,推动市场主体更为便利和广泛地参考上海原油期货价格;另一方面有利于进一步完善交易者结构,吸引更多境内外产业客户和金融机构参与交易,提升上海原油期货的价格影响力。此外,对于提高原油期货交易流动性,促进场内外协调发展也具有积极作用。

  上期所相关负责人表示,目前原油期货TAS指令的申报价格仅可为适用合约的当日结算价,暂不接受以当日结算价增减若干个最小变动价位进行申报。报单按时间优先原则进行撮合,适用于原油期货最近月份合约和最近月份后第一月合约。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅