周一国债期货收涨

2020-01-14 13:19:38 来源:
中性

  周一,国债期货收涨,T主力合约跌0.01%,TF主力合约持平于前日。

  宏观经济

  12月PMI再超预期,但财新PMI和BCI指数有所下滑,尚不能断定再度步入下滑趋势,持续关注。逆周期调节政策将继续发力,经济回暖的状态仍望持续。

  金融信贷

  高频数据的信用利差再度下行, 12月新发行信托产品平均收益率较上月明显回落,1月地方债放量发行,社融总体维持稳步增长状态。

  通货膨胀

  猪肉价格再度上扬,原油价格冲高回落。M1的领先性预示PPI望触底反弹,带动一轮弱补库;基数影响下,CPI可能仍会高居不下,目前结构性通胀不足以影响货币政策,但需阶段性警惕CPI和PPI同时回暖的风险。

  人民币汇率

  美元持续走弱,人民币明显升值。从OECD领先指标来看,中国经济大概率先于美国触底,也预示人民币兑美元易升难贬。美国取消对中国汇率操作国的认定,也利好人民币。

  货币政策

  经济处于企稳回升初期,货币政策维持宽松基调,但仍需要警惕通胀上涨对货币政策的阶段冲击。

  资金利率

  周度来看,上周R007明显反弹,同业存单利率仍小幅下跌;月度来看,R007和同业存单利率均下跌,银行间市场资金面总体宽裕,警惕由于地方债放量发行导致的资金面边际收紧。

  国债策略

  经济处于阶段回暖期,稳信用(地方债发行)政策发力支撑社融稳步增长;结构性通胀难以影响货币政策,不过,猪肉价格还未见顶,仍需警惕通胀上涨的二次冲击;12月流动性超季节性宽松的局面难以在1月维持,随着一季度地方债放量发行,资金面会受到一定扰动,且经济回暖迹象较为明确,货币政策接下来可能会处于观察期。国债近期上涨明显,风险偏好回升,不宜追涨,观望。(五矿经易期货研究所:孙玉龙)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅