期堂:白糖期价周期共振反弹 年前将上冲第一技术高点

2020-01-14 18:24:10 来源: 和讯网

  白糖 期货价格变化

  印度及泰国食糖产量预估进一步下调。泰国 19/20 榨季截至 12 月 31 日 57 家糖厂开榨,同比增加 2 家,产糖 228.17 万吨,同比减少 18.64%。印度 12 月底糖产量同比下降 30%,印度出口量不及预期,目前马邦仅签订 50 万吨食糖出口合同,而巴西 12 月糖出口同比下降 9%,全球食糖供应偏紧,糖价偏强。

  国内方面,目前广西 82 家糖厂已经全部开榨,新糖供应量较为充裕,近期内蒙各地气温持续偏低,最后一部分甜菜被雪封路,运不进厂,收榨有所延后。截至 12 月底,全国食糖累计产量 379.7 万吨,同比增加 39.62 万吨,全国食糖累计销量 197.81 万吨,同比增加 67 万吨。

  短期国内基本面没有太大的变化,在原糖的带动下偏强震荡。

  下面我们看一看基差

  广西南宁现货价格 5845 元/吨,5 月合约基差为 56 元/吨,较上周下跌 97。

  合约价差方面,白糖 05-09 合约价差为-14,较上周上涨 16,目前 5-9 价差仍维持正常震荡区间。

  关键点在于进出口上

  2019 年 11 月我国进口食糖 33 万吨,同比增加 11 万吨,环比减少 1 万吨。18/19 年度我国累计进口食糖 324 万吨,同比增加 81 万吨。2019 年我国食糖进口配额总量为 194.5 万吨,其中70%为国营贸易配额。目前我国食糖进口配额内关税税率为 15%,配额外税率为 50%。

  国内价格在供应压力下较为疲软,白糖“外强内弱”较为明显,进口利润大幅缩小。在当前进口利润下,进口量会持续下滑保护内糖利润,因此内盘白糖期货价格仍将偏强运行,盘面上拉升走势也较为稳健加上周期的共振仍保持多头格局对待,小周期级别5800-5820为第一支撑点,短线单也可参考交易。技术上虽然指标走到高位回调压力出现,但是钝化行情概率极大配合周期反弹,年前仍有很大机会上摸6千一线的技术高位。

  (责任编辑:陈状 )

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅