去年12月我国大豆进口量较上年同期增加66.8%

2020-01-14 18:51:44 来源:
中性

  网讯(记者孙亚宁)海关总署今天公布的数据显示,我国2019年12月大豆进口量较上年同期增加66.8%,至2018年5月以来最高位水平。根据海关总署数据,中国2019年12月大豆进口量为954.3万吨,远高于上年同期进口的572万吨。

  中国2019年大豆进口量为8851.1万吨,增加0.5%。此外,肉类产品进口增长比较快,全年进口猪肉210.8万吨,增加75%;进口牛肉165.9万吨,增加59.7%。

  今天下午收盘,国内期市农产品板块多数收跌,棕榈油跌近3%领跌农产品,豆油、郑棉、豆二、菜粕跌逾1%。

  有市场人士分析表示,贸易协议达成后,中国承诺购买更多农产品,后续大豆到港量较高,加之近期压榨量回升,豆粕库存增加,以及外围市场环境不稳定,均不利于粕类市场,期价依旧承压。总体而言,粕价近期偏弱运行。技术上,m2005合约盘中反抽2673后回落,继续承压均线,后市仍有一定下跌空间。操作上,建议空单持有,止盈2685元/吨。

  豆油方面,豆油库存处于历史同期低位,支撑豆油价格。此外,马棕2019年底库存降至27个月新低,以及一季度主产国产量担忧以及印尼生物柴油政策,令油脂市场继续维持偏强趋势,只是随着节前备货进入尾声,豆油库存止降,期价上涨步伐受到一定牵制。

  责任编辑:孙亚宁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅