周二国债期货走低

2020-02-12 10:35:59 来源:

  周二,国债期货走低,T主力合约跌0.36%,TF主力合约涨0.12%。10年国债利率涨2.63bp至2.83%,5年国债利率涨3.28bp至2.6%。

  宏观经济:1月PMI符合预期,BCI指数重拾升势,但突发的疫情暂未反映在宏观指标中,经济将再次因此承受下行压力。

  金融信贷:疫情推迟开工,企业贷款预计也会推迟,即使一季度地方债放量发行,也大概率难以扭转社融阶段回落的局面。

  通货膨胀:CPI各分项普遍上涨,食品价格尤其是猪肉的上涨依然是支撑CPI高居不下的主要因素,1月较高的翘尾因素为CPI破“5”贡献不少力量。展望未来,翘尾因素的影响力望明显减弱;食品项继续关注猪肉价格,考虑到生猪存栏增速依然为负,上半年猪肉价格仍有上涨动力;非食品项跟随PPI的走势,受工业需求的拖累恐有下滑。

  人民币汇率:受国内疫情的影响,美元持续走强,人民币贬值后在“7”附近震荡为主。

  货币政策:经济再度承压,货币政策仍维持宽松基调,通胀难以构成显著影响。

  国债策略:国债凌厉的走势被地方债提前下发的消息打破,短期回调即是买入机会,主因货币将维持宽松基调,先观望后逢低买入。

  (五矿经易期货研究所:孙玉龙)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅