全球最大糖厂计划以玉米为原料生产乙醇

2020-02-14 02:48:18 来源: 商务部网站

  路透社2月11日报道,位于圣保罗州Pradopolis市的全球最大食糖加工厂——巴西的SaoMartinho表示,除了甘蔗以外,正在探讨以玉米为原料扩大乙醇产能。

   SaoMartinho的负责人表示,该项目正在评估之中,项目面临的主要问题是物流,因为玉米需要从中西部地区运输到加工地点,但工厂的规模效应能够抵消物流成本,从而保证项目的利润率。圣保罗州是巴西主要的甘蔗生产区。

  巴西有数家食糖和乙醇加工厂正在安装相应设备,以实现通过玉米来生产乙醇。这一模式被认为在经济上非常划算,因为可以通过甘蔗废料作为能源来加工玉米,将工厂的生产周期从目前的4—12月份甘蔗生产期扩大到全年。

  巴西的玉米乙醇投资项目正在迅速发展,但是大多数项目位于中西部各州,诸如玉米生产大州马托格罗索和戈亚斯。马托格罗索州的出口玉米通常需要运往圣保罗州的桑托斯港。据此,一些分析人士指出,在圣保罗州生产玉米乙醇是可行的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅