03.23油脂油料早报

2020-03-23 09:48:51 来源: 中粮期货订阅号

  1. 马来西亚实施行动限制,MPOA呼吁为种植园“开绿灯”。马来西亚总理穆希丁16日宣布,将从18日起在全国范围内采取为期两周的更加严格的限制措施,加强新冠肺炎疫情的防控。代表种植户的组织表示,他们已经向政府表达担忧,并呼吁在活动限制期间准许种植园运营。因为种植园关闭之后,需要两到三个月的时间,一切才能恢复正常,将对该行业造成损害。2. 印尼总统佐科·维多多(JokoWidodo)计划在明年之前将生物柴油中的棕榈油含量从目前的30%大规模提高到40%,专家对此表示怀疑。他们表示,生产商可能无法满足需求的增长和质量标准的提高。3. 巴西商贸部:3月上半月巴西大豆出口日均装运情况好于2月。截止3月15日当月(共10个工作日),巴西累计装出大豆429.33万吨,大豆日均装运量由上周的48.91万吨/日降至42.93万吨/日,高于2月的28.42万吨/日,但低于去年同期的44.52万吨/日;累计装出豆粕51.3万吨,日均装运量由上周的6.2万吨/日降至5.13万吨/日,高于2月的4.28万吨/日,但低于年同期的7.42万吨/日。4. 巴西谷物出口商协会Anec:新冠病毒搅乱市场,但巴西谷物出口料维持不变。预计今年巴西大豆出口量将介于7,300-7,400万吨,玉米出口量将介于3,400-3,500万吨。他说“有时我们因主要出口初级产品而被批评,感谢上帝让我们出口食品”。5. 巴西大豆种植户协会Aprosoja:下调巴西2019/20年度大豆产量预估至1.206亿吨。2月预估值为1.23亿吨。相信中国将采购巴西大豆,因巴西大豆是市场“最便宜的”,预计巴西大豆3月发货量将创记录高位6. 阿根廷谷物出口商:罗萨里奥港口出现发货延迟,因政府封锁边境抗击新冠病毒肺炎的政令在执行中存在不确定性。阿根廷总统周日在新闻发布会上宣布,为抗击新冠疫情,阿根廷将关闭边境和公立学校,直至3月31日。

  操作建议

  油脂油料:昨日棕榈反弹,豆油菜油盘中表现仍然偏弱。形态上来看下跌趋势仍然没有改变。而且全球疫情不断蔓延,恐慌情绪加大,全球金融市场动荡,原油市场再度大幅下挫并维持弱势,利空油脂,继而影响油脂消费。疫情的蔓延势必会对全球油脂的消费带来影响。国内疫情虽然得到有效控制,但是消费需求仍然没有明显恢复的迹象。国内油脂短期仍有延续偏弱的可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 东方网力
  • 南大光电
  • 焦作万方
  • 奥普光电
  • 福晶科技
  • 金现代
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅