瑞达期货:期债再度冲高回落 技术压力较强

2020-03-25 16:42:13 来源:
利空

  国债期货盘面情况(3月25日):

合约代码

收盘价

涨跌幅(%)

成交量

成交量变化

持仓量

持仓量变化

T2006

101.570

0.14

68,489

3627

89,017

2,050

TF2006

102.220

0.09

15,053

-1604

28,309

562

TS2006

101.500

0.11

12,926

1981

15,163

-6

  消息:

  发改委:要进一步加强对禽肉水产品生产的扶持 发挥好地方政府专项债券作用

  人社部:国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模

  水利部:力争2020年完成10项左右重大水利工程竣工验收

  发改委印发《关于境内外资银行2020年度中长期外债规模的批复》

  新加坡、澳大利亚、加拿大等7国发表联合声明,确保供应链联通无阻

  特朗普:决定停止将新冠病毒名称与中国关联的做法

  杭州2020年一次性增加2万个小客车指标

  人民币兑美元中间价报7.0742,调升257点

  央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼

  沪指跳空涨2%站上10日线,超跌股全线反弹

  总结:

  昨日欧美股市大涨,VIX指数继续下行,市场恐慌情绪好转,今日A股大涨。国债期货则低开冲高后回落,一是因为基本面影响,一是因为技术压力。国债期货后续走势仍将受五大因素影响:境外疫情发展、疫情对国内经济的实际影响、国内货币政策、避险情绪、境外买盘。这其中,国内货币政策是当前影响国债期货走势最大的变量。境外疫情不乐观,给国内带来防控压力,对经济负面影响的时间可能会拉长,一季度负增长概率大,年内经济目标有望下调。美元有望继续回落,人民币贬值压力减轻,但中国央行在前期已经出台多项宽松政策,短期内继续出台的可能性较小。中美利差处在高位、人民币相对稳定,在中国加大稳外资力度下,境外买盘会增加,对国债期货来说是确定性利好,不确定性在于外资流入的节奏。但避险情绪回落,对国债期货是利空。从基本面上看,当前国债期货利空因素仍然较多,且各期限国债收益率已经处在多年低位,市场担忧是否还有下降空间。从技术面上看,10年期国债期货主力T2006今日再度冲高回落,101.505一线的压力作用较强,技术形态仍然是顶背离。后续需关注支撑位100.5以及压力位101.505,如果不能突破压力位,可考虑背靠101.505一线轻仓短线空单操作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 搜于特
  • 和佳医疗
  • 天夏智慧
  • 科迪乳业
  • 继峰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅