国债期货高开低走

2020-03-25 09:23:41 来源:
利空

  周二,国债期货高开低走,T主力合约涨0.09%,TF主力合约涨0.14%。10年国债利率跌0.74bp至2.62%,5年国债利率跌1.99bp至2.4%。

  宏观经济:受疫情的冲击,主要的领先指标PMI和BCI指数均在2月出现大幅下滑;3月挖掘机产量同比大幅转负,补库周期再度落空,经济下行压力加大。

  金融信贷:3月企业债的信用利差和新发行的信托产品收益率均明显回升,上周作为贷款定价基础的LPR利率并未下调,预示短期社融反弹受阻,也主要是受到了疫情的负面冲击。

  通货膨胀:猪肉存栏增速连续四个月跌幅收窄,猪价望在下半年开启下跌之势,届时CPI重回下滑概率较大;PPI本受M1低速增长的抑制难有大幅抬升,又叠加国际油价的大幅下行,接下来还会面临再度下滑的局面。短期内,CPI和PPI分化的局面仍有望延续。

  人民币汇率:美联储再使大招,推出无限量QE,美元因此承压回落,人民币迎来反弹契机。美联储救市计划阶段缓解美元流动性,短期人民币下方重获支撑,中长期疫情拐点未现,形势仍不明朗。

  货币政策:经济下行压力明显加大,近期人民币贬值压力或减轻,对宽松货币的掣肘减弱。货币政策仍以稳增长为主,进一步宽松的政策可以期待。

  国债策略:短期来看,全球疫情作为导火索引发货币宽松,信用收紧的局面继续为做多债市提供良好的契机。同业存单利率持续下行,银行间市场流动性较为充裕,且考虑到全球疫情拐点未现,国债多单继续可以持有。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 搜于特
  • 和佳医疗
  • 天夏智慧
  • 科迪乳业
  • 继峰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅