【多维视角】3月26日【趋势单跟踪】

2020-03-26 07:30:01 来源: 中粮期货

  PTA 2005

  基本面资讯:随着下游复工后,进入阶段性赶工期,截至3月16日,聚酯整体开工率上升至77.82%,终端江浙纺织业开工率升至69.2%,聚酯库存水平也出现回落。但由于全球疫情影响,预计后期下游新订单将明显减少,加之上游原油、PX成本坍塌。因此,后市PTA期货价格或仍旧难改弱势。

  技术分析:短线震荡修整,日线收小阳于均线系统下方;均线系统总体偏空排列;MACD双线水下向下,绿柱却小幅缩短;偏弱之势未改,但短线连续大幅下行后,须警惕短线调整。

  郑煤 2005

  基本面资讯:随着下游逐渐复工,电厂日均耗煤量不断刷新年内高点,截至3月23日,六大发电集团日耗已经突破55万吨。但由于上游煤矿开工负荷的提升,以及物流的逐渐通畅,电厂煤炭库存并未出现明显的回落,且港口煤炭库存却出现累积。总体而言,动力煤市场出现了阶段性的供应增速快于需求增速的情况,叠加原油价格下挫,影响能化产品整体氛围,故而短期内动力煤价格也难改弱势震荡的格局。

  技术分析:短线高开后,震荡偏弱,尾盘略有反弹,日线收带下影线小阴于5日均线下方,重心略有上移;均线系统总体偏空排列;MACD双线水下向下,绿柱却略有收缩;震荡偏弱之势未改,但短线大幅下行以后,须警惕短线调整。

  甲醇 2005

  基本面资讯:目前甲醇需求历史低位,物流受限导致上游排库困难,内地价格快速下行压制盘面价格。西北产地累库,东西部价差窗口打开,但物流目前受限,而物流恢复后或再度带动港口及盘面下行。故而后市甲醇价格大概率弱势运行。

  技术分析:短线震荡偏弱,日线收中阴于均线系统下方,再创新低;均线系统总体偏空排列;MACD双线水下向下,绿柱却连续小幅收缩;震荡偏弱之势未改,但短线大幅下行后,须警惕短线调整。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 搜于特
  • 和佳医疗
  • 天夏智慧
  • 科迪乳业
  • 继峰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅