铁矿短线调整走强多单走势未完

2020-03-26 10:07:53 来源:

  铁矿短线调整走强,多单走势未完海外疫情持续发酵,当前全球铁矿石生产供应的影响要小于钢厂生产的影响。疫情导致钢材下游需求不振,欧洲亚洲等部分钢厂已经陆续公布减产计划,海外铁矿石需求面临恶化风险,但G7国救市有利于缓和悲观预期。中国、日本、韩国是全球最重要的铁矿石生铁生产国,目前生铁产量受疫情的影响并不显著,且中国下游需求快速回归,后期生铁产量有望进一步回升,可以一定程度上抵消海外疫情的不利影响。澳巴发货有所回升,但近期到港量尚处于低位,年后港口铁矿石库存不断下降对近月矿价具有较强支撑,但雨季过后,远月铁矿石供应将逐步上升,同时考虑疫情的不利影响,预计I2009表现弱于I2005,短期震荡运行为主。为抵御疫情对经济造成的负面影响,各国正在酝酿或已出台刺激措施,全球金融市场也随之大幅动荡。受外围市场信心提振影响,今日国内期市股市又出现拉涨,短期一直在震荡反复。从基本面来,钢材现货市场低价成交活跃,高价成交受阻,高库存有待进一步去化,商家仍处于上下两难的境地,短期钢价或仍未摆脱震荡运行。贸易商出货积极度尚可,以资金流转为主,以便后期进货;钢厂方面,由于低库存运行,采购频率有所提升,询盘积极度有所好转,但矿价波动较为不稳,个别厂子仍谨慎观望。由于昨日连铁盘面震荡下行,贸易商报价随之下调,但低价出货意向不强;钢厂方面,周初询盘积极性一般,随着盘面下行,但港口现货跌幅不及预期,因此采购情绪较差,钢厂多以观望为主,全天来看成交一般。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 搜于特
  • 和佳医疗
  • 天夏智慧
  • 科迪乳业
  • 继峰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅