2020年天然橡胶“保险+期货”项目

2020-03-26 14:04:50 来源:

  近日,上海期货交易所2020年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目立项结果出炉,产险公司中标14个项目,涉及干胶量3.8万吨,总保费规模3040万元,较去年增长20%以上;其中,海南分公司中标8个项目,覆盖2.4万吨干胶,保费收入1920万元;云南分公司中标6个项目,覆盖1.4万吨干胶,保费收入1120万元。

  天然橡胶“保险+期货”项目是保险、期货两个行业携手助推金融扶贫、产业扶贫的创新举措,已经连续四年落地云南、海南。产险公司连续四年积极参与上期所天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目,并创新开发了实现价格类保险信息自助采集的“e农险5.0-价易赔”系统,首创“按当日实际产量和当日价差计算赔付金额实现快速赔付”的保险服务模式,充分发挥太保农险产品创新和技术创新的优势,获得了上期所、当地政府和农户的高度认可,并支持公司农险进一步扩大试点范围,探索创新金融工具支持乡村振兴,服务农民增产,切实促进当地橡胶产业实现高质量发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 搜于特
  • 和佳医疗
  • 天夏智慧
  • 科迪乳业
  • 继峰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅