【收评】期市收盘跌多涨少:锰硅涨停 沥青跌近7% 豆二、豆粕跌逾2%

2020-03-26 15:23:40 来源: 新浪财经
利空

  3月26日,国内期市收盘跌多涨少;能化品跌幅居前,沥青跌逾6%,塑料、燃油跌逾4%;黑色系涨跌不一,锰硅涨停,硅铁涨逾2%,热卷、螺纹跌近1%;农产品分化,豆一涨近4%,苹 果、红枣涨近2%,豆二、豆粕跌逾2%;基本金属飘红。

  Mysteel:对于“南非闭关21天”锰矿影响的评估

  据Mysteel调研了解,UMK,Assmang两家大矿山已发布不可抗力通知,南非港口确认,26日前所有未能完成装船的非必要货船全部取消作业,就目前Mysteel了解来看,主流南非锰矿山均对3月未发运船只做出了延期发运决定。

  据海关数据显示,2019年,国内进口南非矿1341.79万吨,占全年总进口量39.26%(2019年累计进口3417.64万吨),由于2020年国内锰矿现货行情不佳,非主流矿进口量减少,1-2月海关数据显示,国内锰矿进口量下降21.61%(1-2月均值223.2万吨),其中南非矿占40.2%(1-2月均值89.75万吨),但由于南非矿运期较长,本次停运实际影响到港时间预计在5月发生,对国内近期现货市场供应影响较小。

  就今年国内到港情况而言,本次21天矿山停产,预计将影响矿山月度70%的开采计划,到国内可能将减少60-70万吨,就实际情况而言,南非矿山均有库存现矿,且南非政府给予企业的帮助较少,解禁后,矿山或将加快发运节奏,以弥补前期损失,叠加本次影响的物流运输问题,人员配置问题,对南非港口必将造成较大压力,对国内后期到港节奏影响较大,对进口量影响还有待商榷。

  钢材总库存再降186万吨 社会库存降幅扩大

  钢材库存拐点进一步得到确认,五大主要钢材品种库存全面下降,总库存共下降186.75万吨至3517.95万吨,上周总库存共下降186.22万吨;本周社库减少107.2万吨,厂库降79.73万吨,社库下降幅度反超厂库。螺纹钢总库存降115.38万吨1953.09万吨,其上周总库存下降108.42万吨。

  产量方面,本周五大品种总产量共增加21.81万吨至914.23万吨,其中螺纹钢产量增长17.12万吨至290.10万吨,为连续第四周回升,线材产量继续增加8.22万吨,仅热轧板卷和冷轧板卷产量小幅下降。

  我的钢铁网 封锁令改了 巴西大豆供应中断风险缓解

  全球新冠肺炎疫情愈演愈烈,巴西防控措施升级,马托格罗索州农业重镇周二“封镇”,农产品贸易商运营面临威胁,大豆供应中断风险升级,支撑CBOT大豆和国内豆类期货飙升。不过,周三卡纳拉纳镇修正封锁令,允许Faria、美国嘉吉、法国路易达孚及中粮集团等全球性贸易公司外运农产品,巴西大豆供应中断风险暂时解除。

  以下为巴西针对新冠肺炎疫情的防控措施:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 搜于特
  • 和佳医疗
  • 天夏智慧
  • 科迪乳业
  • 继峰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅