备战生猪期货上市 期货公司整合资源服务大客户

2020-05-22 17:27:23 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者丁晋灵)生猪期货获批已近1个月,这个新品种上市的脚步声越来越近,而市场各方的关注度也日益提升。同时,期货公司也在积极备战,除了加大投研力度,不少公司还通过营业部和机构部等整合客户资源,为需要申请交割库的实体企业提供咨询和辅导服务。

  据了解,我国生猪养殖产业规模已达万亿元水平,大型养殖企业有600余家,屠宰、加工、食品生产等产业链企业达数万家,中间贸易商众多。

  南华期货603093)农产品事业部负责人认为,这一新品种上市后,可进一步扩大期货公司拓展市场的范围,为期货公司带来利润增长点。而且,套期保值、保险+期货、基差交易、期现业务等金融工具的运用,可丰富期货公司产品线,增强其服务实体经济的能力。

  这位负责人进一步解释道,生猪期货提供了期权开发的基础工具,风险管理公司可以设计出更贴近养殖户需求的衍生品工具,若加上之前上市的与饲料相关的期货品种,将使整个生猪养殖产业链具有更强的抗风险能力。

  “生猪期货这个新品种获批以来,我们就在向市场推广生猪期货,发表报告解读期货合约、组织线上的生猪期货专题会议、向投资者和产业客户进行宣传介绍。”东证衍生品研究院农产品资深分析师方慧玲表示,近期主要通过营业部和机构部等渠道整合客户资源,为实体企业参与交割套保提供服务,向有意参与生猪交割和有实力申请交割库的客户提供前期咨询和辅导服务。

  据悉,一家大型期货公司还针对高级别客户提供24小时在线的“一对一”服务,响应客户需求,快速整合全公司资源进行配合。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-06-02
南华期货
击败了58%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计102.31万股,占流通A股1.46%
综合诊断:近期的平均成本为21.81元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。