方正中期期货王骏:期货公司融资需求强烈

2020-05-29 10:01:56 来源: 中证网 作者:马爽

  中证网讯(记者马爽)方正中期期货投资咨询部董事总经理王骏日前在接受中国证券报记者专访时表示,目前来看,2020年全球经济复杂多变、金融市场剧烈波动,我国期货公司面临严峻的国内外市场环境,期货公司融资需求仍然强烈,主要用于期货公司信息技术投入、营业网点布局、人力成本支出、风险子公司各项现货及场外业务。而融资的途径主要以股东增资为主,小部分公司则依靠上市、发行次级债券来募集资金。

  目前,已在A股上市的南华期货603093)、瑞达期货002961)对于我国期货行业具有里程碑意义。作为非银金融行业中的期货行业,虽然目前由于规模小、上市公司少、影响力不大,但全社会、市场机构和投资者对期货业的了解和关注已进入一个新的阶段,两家上市公司的定期信息披露和经营业绩情况可以让市场最迅速地了解期货行业变化和最新发展情况,同时加大了期货行业对外宣传和主要财务数据的公布频率,有助于国内外投资者对中国期货公司发展状况的及时把握。

  从最近三年期货公司发展情况来看,王骏表示,大型期货公司欲通过上市来拉开与同行,特别是其他大型期货公司的差距是不大可能的,并不会形成期货业的“寡头”格局;而对于中小期货公司而言,通过上市将会对其市场品牌提升、网点布局、人才引进、设立子公司、境外业务布局等业务发展具有积极作用,也会拉近与其他期货公司的差距。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 欧菲光
  • 长电科技
  • 青龙管业
  • 大北农
  • 紫光国微
  • 长信科技
  • 宁德时代
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅