【收评】期市收盘跌多涨少:燃油大跌超5% 豆一逆势涨近3%

2020-06-29 15:02:56 来源: 同花顺金融研究中心

  期市收盘跌多涨少,燃油大跌超5%,原油跌超4%,铁矿、焦炭、20号胶、棕榈油、白糖跌超3%;豆一逆势涨近3%,淀粉、沪铅、玉米、尿素涨超1%。

  利空消息集中来袭 上游铁矿焦炭大跌

  黑色系商品集体下跌,主要有两方面原因:一是,市场对全球疫情的担忧情绪加重。从目前整体市场氛围来看,海外疫情的冲击仍然是当前市场面对的最重要的利空因素,强行复工风险很大。

  另外一方面唐山限产利空铁矿、焦炭等上游原材料品种。唐山市丰润区下发通知,自6月27日12时至30日24时,在企业确保安全的前提下,采取措施加严大气管控。据悉,目前唐山丰润区部分独立型钢厂已经接到通知并落实停产措施,全部停产情况下,型钢日产量影响6.12万吨,影响量增加5.47万吨,开工率将大幅下降。

  华闻期货认为,外矿发运量近期整体呈回升态势,国内到港量也有所增加,预计后期国内库存将停止下降,并开始缓慢回升,铁矿石供给最紧张的阶段已经过去。虽然目前行情向上的趋势仍然未被破坏,但向上驱动已呈弱势,可短期进行试空操作,而趋势性做空仍然需要盘面的确认。

  疫情恐慌打压 短期内油价大概率继续回落

  从目前整体市场氛围来看,海外疫情的冲击仍然是当前市场面对的最重要的利空因素,强行复工风险很大。”杨安认为,从目前美国多地被迫停止或暂缓经济重启可以看出,支撑金融市场止跌回暖的关键在于从疫情控制上做工作,引导投资者恢复信心,才能使经济走上健康恢复的道路。

  此外,美国原油库存持续上升,油价继续上涨压力较大。上周公布的美国EIA报告显示,美国国内原油产量增加50万桶至1100万桶/日。除却战略储备的商业原油库存增加144.2万桶至5.407亿桶,增加0.3%。

  美尔雅600107)期货称,端午假期原油市场波动较大,整体对国内化工板块呈现利空影响,且海外疫情继续影响需求端,油价将会延续回调态势。

  【今日关注】

  23:00 美国至6月25日大豆/小麦/玉米出口检验量

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅