国债利率下跌 观望为主

2020-06-29 15:06:30 来源:
利空

  上周三,利率下跌,2年国债利率跌3.6bp至2.32%,5年国债利率跌6.2bp至2.61%,10年国债利率跌4.3bp至2.87%;10y-2y利差跌0.73bp,10y-5y利差涨1.89bp,5y-2y利差跌2.62bp。国债期货上涨,TS主力合约涨0.31%,TF主力合约涨0.44%,T主力合约涨0.33%。

  经济:高频数据显示,6月汽车销量再度下滑,土地成交疲软震荡;经济反弹的力度有走弱的迹象;但6月BCI指数继续上行,经济数据喜忧参半。未来经济走势仍有不确定性,疫情拐点虽过,但余波的冲击还将继续,尤其是需求端很难见到明显回暖,通缩风险尚不能排除。

  社融:信托利率连续四个月上行,信用利差反弹,信用边际收紧,预示社融继续提速或面临阻力。

  通胀:5月CPI和PPI均低于预期。猪肉价格大概率见顶回落,CPI预计继续下滑;领先指标CRB指数同比跌幅收窄,PPI望见底反弹。

  流动性:近期处于债券供给高峰期,专项债、抗议国债等相继发行,银行间市场的资金需求上升,央行定力十足,并未立刻降准降息,从而导致流动性边际收紧。预计在债券供给高峰过去或央行货币政策采取进一步宽松的行动之后,流动性望改善。

  假期美国新增确诊数再度上行创新高,重启经济引致疫情二次爆发,欧美股市回调,重燃的避险情绪或致国内债市短期有支撑。当前流动性边际收紧的主要逻辑还在,经济复苏未被证伪,利率的反弹难言结束,暂时观望。

  相应的国债期货交易策略为:趋势交易方面,国债观望为主;套利方面,关注多TF空T的套利机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅