安徽太和县“恒进麦8号”小麦品种表现优异

2020-06-30 15:03:59 来源:

  原标题:安徽太和县“恒进麦8号”小麦品种表现优异

  近日,笔者在安徽恒进农业发展有限公司小麦良种种植基地走访看到,该基地在太和县现代农业示范园流转的4700亩土地上,全部种植的由本公司自主研发的小麦新品种“恒进麦8号”,虽然受到干旱、大风、病虫害等灾害影响,但没有出现倒伏、减产等现象,一般田块平均亩产达550公斤左右,高产田块达650公斤。

  据了解,早在2006年,恒进农业发展公司开始选育小麦新品种,用“周麦16”作为母本,“淮麦28”作为父本,经过10多年不间断试验,成功研发了“恒进麦8号”。“该品种抗小麦赤霉病特征突出,增产潜力大,并兼具抗寒、抗倒、抗病、抗干热风等特性,不同年份均表现出高产、稳产特性,特别适合在沿淮地区种植,2017年通过国家审定,在今年5月中旬举办的国家冬小麦新品种集中展示示范观摩暨第三届黄淮麦区小麦新品种地展博览会上,‘恒进麦8号’被专家组推荐为抗小麦赤霉病品种之一。”公司负责人范恒进介绍说,今年小麦丰收固然和我们中后期科学田管有关系,很重要的一点是得益于小麦优良品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅