【收评】化工品及有色金属大面积上涨 沥青上涨3.7%

2020-06-30 15:05:26 来源: 同花顺金融研究中心

  期市收盘化工品及有色金属大面积上涨,沥青上涨3.7%,LPG上涨2.4%,原油、郑煤、塑料、燃油、沪锌涨超1%;硅铁下跌2.3%,焦炭跌超1%。>>>期货大涨,马上0元开户布局期货大行情

  中国6月官方制造业PMI为50.9%  较上月回升0.3个百分点

  6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.3个百分点。

  从企业规模看,大、中型企业PMI分别为52.1%和50.2%,比上月上升0.5和1.4个百分点;小型企业PMI为48.9%,比上月下降1.9个百分点。

  6月份,综合PMI产出指数为54.2%,高于上月0.8个百分点,企业生产运营持续改善。构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为53.9%和54.4%,比上月均有所上升。

  库存整体处于季节性低位 沥青走势偏强

  目前,沥青市场供应端厂库库存维持相对低位,部分低价货源需求尚可,整体备货需求积极性较好,但是受大范围降雨因素影响,整体市场刚需略显疲软,高价资源需求有限。短期来看,受主力炼厂推涨因素带动,部分地区市场价格仍有小幅跟涨的可能。

  国信期货分析称,昨日山东、华东和华南区域内的中石化炼厂上调沥青现货50元/吨,近期沥青基差上行的势头得到延续,目前除山东地区外,华东和华南现货均升水于沥青2012期价。炼厂排产方面,7月国内炼厂沥青排产量将大概率突破300万吨,将突破6月创下的最高单月产量纪录。操作建议:沥青2012-2106合约月间正套可继续持有。

  夏季用电旺季来临 动力煤或继续上涨

  近期,港口上下游观望居多,利空利好因素均在,市场走势似乎不明朗。29日港口市场情绪有所波动,市场人士对动力煤后期市场略有分歧。近期上游煤价持续上涨,部分煤种发运倒挂,低硫资源不算多,卖方多数坚持指数价之上销售。

  下游电厂方面,截止6月30日,沿海六大电厂库存1601.1万吨,周环比增加17.4万吨,较上月同期水平增加175.9万吨;日耗煤63.8万吨,周环比增加5万吨,较上月同期水平增加4.4万吨;可用天数为25.1天,周环比减少0.3天,较上月同期增加0.9天。

  有分析人士指出,目前产地强势对港口价格仍有支撑。此外,近期进口煤限制趋严,沿海电厂煤炭采购渠道倾向国内,使得现货价格继续维持较高位置。随着日耗走高,预计环渤海港口市场仍有小幅反弹的机遇。

  中信期货认为动力煤中短期存支撑。随着迎峰度夏旺季到来,社会用电季节性回升,电煤日耗呈现同样的季节性增长,而进口煤在连续两年多的通关增量后存总量收紧的可能,旺季虽存放松预期,但也难以达到前两年的高位水平,因此环渤海港口采购被动增加,市场支撑仍在。

  【今日关注】

  22:00 美国6月谘商会消费者信心指数

  次日4:00 美国至6月26日当周API原油库存(万桶)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅