橡胶期货弱势下挫 暂不具备大幅走高条件

2020-07-11 16:08:37 来源:

  【讯】在进入二季度以后,随着国内企业的复工复产,基建行业的启动使得终端需求不断复苏,加上国外疫情至暗时刻已过,各国央行货币政策、财政政策宽松,欧、美等重启经济,宏观政策暖风频频,国内逆周期政策继续发力,需求边际改善下胶价探底回升。但由于终端出口市场尚未全面恢复,即便国内外产区橡胶树因干旱、白粉病而开割进程缓慢,青岛保税区内外去库存压力依然较重,从而使得胶价反弹力度有限,维持区间波动。

  国内天胶产区开割迟缓,原料释放有限,而橡胶加工厂库存有限,产区部分民营胶厂抢购原料,助推胶水收购价格走高。6月份新胶存在一定偏紧预期,国外工厂出货量、国内港口预计到港量及进口胶仓库预计入库量均有一定的缩减,预计6月份中国进口量同环比维持下跌。

  考虑到国内天然橡胶库存居高,初步核算国内橡胶库存量可供3.5个月使用,因此就算进口下降,对国内的供应造成的实质性影响也较小。而下半年随着全球主产区进入供应旺季,在需求逐步回暖下,预计进口量有望得到回升。但基本面的供过于求的压力和高库存的压力持续压制沪胶反弹高度,胶价暂时不具备大幅走高的条件,预计下半年维持磨底行情。关注产胶国的疫情变化、天气状况,以及美国、巴西、俄罗斯等汽车消费大国的疫情发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅