【收评】油脂板块崛起 棕榈油大涨近4% 铁矿上涨2.4%

2020-07-14 15:07:25 来源: 同花顺金融研究中心

  期市收盘商品涨跌互现,棕榈油大涨近4%,铁矿上涨2.4%,菜油、LPG、豆油、沪银、玻璃等涨超1%;锰硅大跌2.6%,硅铁下跌1.8%。>>农产品大涨 0元开户布局商品机会!

  Mysteel统计45港库存总量10887.89万吨,上周四(9日)10878.08万吨,上周一日10849.1万吨。本周港口总库存持续小幅累库。

  国投安信期货认为,目前铁矿石基本面仍然良好,但期现货价格短期大幅拉涨至近年高位水平,若无新增驱动,继续大幅上涨空间有限,短期高位偏强震荡为主。也应注意,若宏观及成材等不及预期,届时可能对铁矿石等黑色系商品可能产生一定压力,防范冲高回落或高位震荡洗盘风险。

  广州期货:库存低位加上供给不确定 回调做多

  需求端高炉产能利用率淡季回落预期落空边际走强,而供给端却存在边际下降,叠加成材旺季需求向好的情绪刺激,作为一个库存低位的品种且供给存在不确定的品种,铁矿石价格强势上行。

  目前来看成材旺季需求预期短期无法证伪,而在当前时间窗口只要需求不出现大幅的下滑,都可以解读为淡季因素对需求的干扰对应着更强的旺季需求。不过目前成材端淡季因素仍然存在,09合约830一线追高风险较大,建议回调做多。

  瑞达期货:玻璃大幅上涨 谨防价格回调

  近日玻璃市场成交渐趋平缓,企业出货略有分化,部分走货尚可,降库为主。沙河地区企业提涨刺激下,中下游接货积极性提高,库存环比下降;华中湖北地区船运力度略有加强,周内企业库存环比下降;华东地区虽正值传统淡季,但周初华东多数企业价格上调刺激下,下游接盘情况尚可。

  上周国内玻璃总库存环比继续下降提振市场,因市场传闻华中洪灾影响玻璃企业开工,FG 2009合约大幅上涨,然而据悉洪灾并未影响企业开工,反而影响工厂出货,因此短期建议投资者理性操作,需防止期价过快上涨带来的回调。

  棕榈油能否持续上涨?机构却并不看好

  船运调查机构上周五发布的数据显示,马来西亚7月份前10天棕榈油出口量环比减少16.8%和17.8%。马来西亚棕榈油局上周五称,马来西亚6月底棕榈油库存环比减少6.3%,而产量激增14.2%。

  中粮期货称,棕榈油进入后减产时代的熊市基本可以确定,压力将会持续存在。对于后市的棕榈油价格保持偏看空的观点,虽然国内菜油对于棕榈油的拉动效应依然存在,但是上方阻力较大,预计整体走势以震荡偏弱为主。

  【今日关注】

  20:30 美国6月季调后CPI月率

  待定 欧佩克公布月度原油市场报告

  待定 举行欧佩克与非欧佩克产油国联合技术委员会(JTC)会议


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 惠云钛业
  • 青岛中程
  • 晨曦航空
  • 恒星科技
  • 世华科技
  • 长华股份
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅