7月14日期市收评:油脂期货集体走强 棕榈油涨逾3.5%领涨

2020-07-14 15:38:50 来源:

  14日,国内商品期货日盘跌多涨少,棕油、铁矿及菜油期货涨幅居前,其中棕榈油涨逾3.5%领涨,且站上5100关口。国投安信期货称,油脂建议少量持有棕榈油空单。

  国投安信期货认为,美豆继续回吐天气升水,因天气预期改善,以及USDA供需报告偏空。隔夜公布的美豆优良率降至68%,前周71%。7-8月处于关键生长期,天气仍面临较大不确定性。马棕延续整理,产地产量恢复超预期,出口有回落迹象,1-10日出口环比下滑16.8~17.8%,当前马棕仍处季节性增产期,若出口需求逐步回落,预计价格存在回调压力。

  国内延续高压榨态势。操作上,豆粕短期仍可能跟随美豆回落,油脂建议少量持有棕榈油空单。南方强降雨利空短期粕类消费,持续情况仍需关注7月份降雨情况;供给端多空交叉,区域间运输也会偶有阻碍、提高运输成本,但粕类库存偏高、油籽高压榨仍对粕类价格构成压力;综合看短期需求端的不利影响较显著。分品类看,预计水产养殖大面积遭遇重击,利空影响大于生猪养殖,因此考虑到菜粕在夏季水产消费中的重要占比,菜粕受到的冲击将更为显著,豆菜粕价差仍存在上行空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅