海淀区国资委:严格要求海淀国投按时偿付到期债务

2020-07-30 17:21:16 来源: 北京商报网

  7月30日凌晨,就一级监管企业北京市海淀区国有资产投资集团有限公司(以下简称“海淀国投”)近日境内债券二级市场出现异常交易情况,北京市海淀区政府官方微博发布声明称,海淀国投目前经营活动和投融资活动运转正常,海淀区国资委严格要求企业履行国企职责,按时偿付到期债务。

  7月27日,“19海国鑫泰MTN005”交易早盘下跌,大幅偏离前日估值,引发市场关注。当日,海淀国投回应称,为个别债券持仓机构自身原因导致。

  海淀国投表示,目前集团各类经营活动、投融资活动一切正常,内外部经营环境未发生重大变化,年内即将到期债务有明确还款来源和资金计划,不存在应披露而未披露信息。异常交易不会对集团经营发展和到期债务兑付产生不利影响。

  海淀区国资委表示,海淀国投是海淀区最大的区属国有企业,目前企业经营活动和投融资活动运转正常。海淀区国资委强调,坚定支持海淀国投经营发展,严格要求企业履行国企职责,按时偿付到期债务,坚决维护投资人合法权益,充分发挥推动区域经济社会发展的重要作用。

  海淀国投原名海国鑫泰,成立于1992年,是海淀区政府重要的国有资产投资运营平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅