中钢协会长沈彬:钢材需求恢复超预期 5、6月需求超去年同期

2020-07-31 15:07:14 来源: 中证网 作者:张玉洁

  中证网讯(记者 张玉洁)7月31日,在江苏省张家港市召开的中国钢铁工业协会(简称“中钢协”)六届二次理事(扩大)会议上,中国钢铁工业协会会长、沙钢集团党委书记、董事长沈彬表示,我国经济超预期复苏,为钢铁需求快速恢复提供了必要条件,5、6月份钢材需求量已超过去年同期水平。

  沈彬表示,今年初以来,受疫情冲击,世界经济衰退,产业链供应链循环受阻,国际贸易投资萎缩,大宗商品市场动荡,中国经济发展面临的风险挑战前所未有。党中央、国务院推出一系列政策措施对冲疫情影响,扎实推进复工复产复商复市,我国经济超预期复苏,为钢铁需求快速恢复提供了必要条件。

  他说,当前,经济增长由负转正,固定资产投资降幅持续收窄,制造业关键指标继续改善。随着“六稳”“六保”政策发力,基础设施建设投资力度加大,房地产开发投资回正,钢铁需求回升较快,5、6月份钢材需求量已超过去年同期水平。据世界钢铁协会6月初发布的需求预测,2020年全球钢铁需求同比将萎缩6.4%,中国钢铁需求同比将增长1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅