【收评】贵金属自低位大幅拉升 黄金白银涨超0.5% 低硫燃料油跌超3%

2020-07-31 15:08:51 来源: 同花顺期货通

  期市收盘涨跌互现,贵金属自低位大幅拉升,黄金白银涨超0.5%;能化品种大跌,低硫燃料油跌超3%,原油、苹果跌超2%,燃油、橡胶、甲醇、塑料、苯乙烯跌超1%。尿素涨超2%,沪锌、铁矿、不锈钢涨超1%。

  马来西亚7月1-31日棕榈油出口量为1716980吨

  船运调查机构ITS公布数据显示,马来西亚7月1-31日棕榈油出口量为1716980吨,较6月增加5.83%。

  美国经济数据疲软 油价大幅回落

  宏观的经济不确定性和政治不确定性同时给油价施压,首先是特朗普发推特建议推迟大选日期,遭到两党反对。虽然大选不太可能改变,但特朗普言论显然给美国政治和市场带来不确定性。另一方面美国第二季度GDP公布,创历史最差纪录,该数值并没有超预期,但某种程度上也强化了市场对于疫情冲击的忧虑。

  法国石油巨头道达尔公司预计,由于全球经济前景不容乐观,国际原油价格在下半年可能会迎来新一轮的回落;布伦特原油预计在年底会跌回35美元/桶,此后在2021年全年的均价也将只有40美元,之后长期均衡价格区间则在50-60美元,但全球需求可能要到2025年才会恢复到疫情爆发前的峰值水平。

  调整过后 贵金属仍继续看涨

  本周,黄金白银出现剧烈波动,经过调整过后,今日黄金白银自低点大幅拉升,涨幅均超过0.5%。

  天风证券601162)认为,美国实际利率仍处于下行通道,本轮金价的上涨趋势可能延续。此外,自1970年以来,黄金三次趋势性上涨中,白银均未缺席。

  澳新银行的分析师团队继续看多现货黄金价格,预计其将在6-12个月期限内进一步走升至2300美元高位,因全球避险买需仍将居高不下。

  【今日关注】

  20:30 美国6月核心PCE物价指数年率

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅