7月31日期市收评:商品期货涨跌参半 橡胶期货现长下影线形态

2020-07-31 15:39:46 来源:

  31日,国内商品期货日盘整体涨跌参半,尿素、豆一期货涨幅领先,燃油、20号胶跌幅明显,另外,值得一提的是,橡胶期货近两日日K线呈上下插针行情。橡胶期货昨日收长上影线后,今日则出现长下影线形态。截止收盘,橡胶主力09合约跌1.68%,报10840元,最低触及10660元。

  近两周,沪胶主力合约2009维持在1045―10800元/吨区间宽幅振荡。由于缺乏足够的刺激因素来打破当前局面,短期内沪胶还将继续低位徘徊。

  进入7月,国内云南以及海南产区割胶作业全面展开。虽然新胶产出较正常水平还有一定差距,但出于对供给增量的预期且替代指标即将分配的影响,后期天然橡胶原料供应将脱离偏紧局面,原料价格也因此连续回落。自6月末起,海南地区天然橡胶原料价格连续大幅下跌,至7月中旬胶水价格已跌至10000元/吨,短短两周时间下跌近三成;云南产区由于前期割胶作业受到雨水干扰,原料价格相对更为坚挺,但在7月中旬也有所回落。

  总之,当前天然橡胶供需面没有明显改善,市场缺乏新的刺激因素来打破当前局势,我们认为,短期胶价还将继续区间振荡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅