聚丙烯:7月供需两弱 现货平淡运行

2020-07-31 16:28:50 来源:

  今年因为疫情原因,各行各业都推迟复产复工,塑料行业也无可避免的受到影响,两桶油库存大幅累积,一度到了160万吨的高峰,在此供应严重过剩背景下,聚丙烯价格一路走跌,在2月中旬库存有所下降后,PP行情才逐渐趋暖,但海外疫情的爆发让原油大幅走跌,受此影响,PP价格再次跌至6050元/吨的低位,经历过连续走跌、“口罩炒作”、以及“地摊经济”的水深火热之后,聚丙烯终于从5月份开始逐渐回归理性。

  7月国内聚丙烯粒料市场走势平淡。国际原油市场方面,尽管国际能源署上调今年全球石油需求预测以及欧佩克国家原油减产执行率超100%利好消息提振市场,但全球新冠肺炎疫情比例继续增加,市场对原油需求前景仍存担忧,国际油价震荡整理。PP期货冲高回落,现货受期货影响,前期偏高价较为集中,本月中下旬开始偏低价开始出现,月均价较上月小幅抬升。

  供应端方面,石化企业开工稳定,市场货源供应充裕,部分石化企业频繁降价去库存;7月PP市场暂无新增投产,检修装置较为集中,两油库存整体维持在60-70万吨左右,供应面压力不大;需求端方面,下游仍处于需求淡季,塑料制品企业谨慎采购,缺乏备货积极性,新单成交多维持刚需小单低量为主,持续性批量大单鲜有出现,供需两弱成为本月主要矛盾。

  而反观整个7月行情,在供需相对稳定且石化库存偏低的情况下,期货走势的影响是比较明显的,本月期货走势整体呈现一个“N”字型走势,本月中上旬,市场情绪受期货上涨带动有所好转,但是由于缺乏实质性利好,且下游对于高价货源抵触情绪明显,接货能力有限,市场在短暂回暖后再次回归冷清,临近月末,部分商家刚需补仓,市场存在一定行情,期货再度拉涨,使现货再度小幅上扬后回归平淡。

  短期来看,供需两弱矛盾不能完全缓解,上游原料对PP行情也缺乏支撑,中美关系紧张,国际油价上行阻力较大。市场利空因素主导,预计下期PP行情将延续弱势震荡行情。截止目前国内拉丝运行区间在7600-7900元/吨。

  友情提示:

  本条信息仅供参考,不做买卖双方交易的依据,交易出现的风险由买卖双方自行承担,对交易行为的后果不承担任何责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅