新纪元期货原油沥青月报:需求强预期有望落地 沥青趋势多头配置

2020-07-31 17:59:10 来源: 新纪元期货

  原油:宽松货币环境叠加供需格局好转,运行重心仍将缓慢上移

  宏观方面,全球货币宽松大背景下,美元步入下行通道,中长期抬升大宗商品价格重心。供给方面,虽然OPEC+按计划缩减减产规模,但针对未达标国家的补偿计划,使得8-9月减产规模仍维持相对高位;美国原油减产动能衰减,不过目前的油价水平尚难激发更多的新增钻探活动,美国原油增产幅度亦有限;三季度全球原油供应仍将维持低位。需求方面,中国疫情最早控制住,成品油需求整体已经恢复至疫情前水平;欧洲疫情有效控制,需求恢复将有较大提升空间;但美国疫情二次爆发,部分新兴国家的疫情依旧严峻,加之中美紧张关系,使得需求恢复的过程缓慢且曲折。

  沥青:需求强预期有望落地,进入去库周期

  炼厂利润小幅回升,国内沥青开工有望维持高位,供应依旧充足;国内政策强基建预期,中长期利好沥青需求,而随着南方陆续出梅,前期积压的基建项目将逐渐开工,强预期有望落地,需求端支撑强劲;沥青将进入去库周期。

  策略推荐及风险提示:

  原油及沥青中期多头配置,逢调整积极布局多单,而反弹空间将取决于需求回升力度。国内原油期货面临庞大的仓单交割压力,内弱外强格局仍将继续存在。中美关系、利比亚原油供应、美国页岩油复产及海外疫情反复等不确定性因素加大市场波动风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅