《中国锡市场一周报告》2020年第29期

2020-07-31 19:13:08 来源:

  宏观

  国务院常务会议部署进一步扩大开放稳外贸稳外资。

  市场情况

  现货市场对沪期锡2009合约套盘云锡升水400-900元/吨,普通云字贴水900至贴水100,小牌贴水1200-3000元/吨左右。本周云字也开始全面转入贴水状态;小牌延续贴水格局,贴水幅度有所收窄。期货价格冲高回落,下游观望情绪浓,套盘贸易商接货积极性上升,但是随着期价下跌,接货谨慎,出货积极。市场整体成交不如上周。进口锡在盈利窗口快速缩窄之际,活跃度下降,报价持续较大幅度贴水。

  行业要闻

  7月27日兴业矿业000426)公告:银漫矿业已经具备了复产条件,将于近日恢复生产。

  总结与预测

  对锡行业人士进行调研得知,认为下周锡锭价格将上涨的占比为16%,认为下周锡锭价格下跌的比例为47%,看震荡的比例为37%。国内云字、小牌锡锭开启大范围的贴水行情,但是随着期货价格震荡走低,套盘贸易商接货积极性压制,以出货为主。预计下周锡价仍将震荡运行,振幅料将走阔。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅