国际大豆玉米价格上升

2020-09-16 15:10:52 来源:

  本周(9月7日至11日),受益于技术性买盘和全球最大购买国中国的持续需求,以及受到对美国作物前景的担忧等影响,美国11月大豆期货创逾两年新高。分析师预计美国农业部报告将会调低美国玉米产量,对玉米价格形成利好。大米市场,受疫情影响,印度集装箱供应有限,东部沿海港口工人短缺,并影响到港口的装船工作,推动其大米出口价格上涨。

  11日,美元指数收于93.33点,比一周前上升0.66%;CRB粮食期货指数比一周前上涨1.54%,CRB粮食现货指数上涨2.09%。

  小麦:11日,芝加哥小麦期货(CBOT软红冬麦)价格收于每蒲式耳534美分,比上周下降1.74%;美国硬麦价格为每蒲式耳5.17美元,下降1.52%;俄罗斯西伯利亚软麦现货价格为11700卢布/吨,持平。

  玉米:芝加哥玉米期货价格收于每蒲式耳365美分,上升5.95%;印第安纳玉米现货价格为每蒲式耳3.56美元,上涨8.16%;巴西巴拉那瓜港FOB价为每吨185美元,持平。

  大米:泰国破碎率5%大米出口价格为每吨499美元,下降8美元;越南破碎率5%大米价格为每吨493美元,上涨3美元;巴基斯坦卡拉奇破碎率10%至15%大米价格为每吨410美元,持平;印度破碎率25%长粒大米出口价格为每吨360美元,上涨10美元。美国芝加哥交易所糙米期货价格为每英担12.22美元,下跌1.85%。本周印度大米出口价格上涨,创下近18个月来的最高水平,因为疫情引发的中断致供应有限。印度是全球头号大米出口国。目前印度感染新冠疫情的人数只落后美国,因此出口商一直面临集装箱供应有限以及东部沿海Kakinada港口工人短缺的局面,并已经影响到港口的装船工作。出口供应有限,但大米需求依然旺盛,推动价格上涨。

  大豆类:美国11月大豆期货连续12天上涨,创逾两年新高。11日,芝加哥大豆期货收于每蒲式耳1006美分,上涨3.79%;美国爱荷华州大豆现货价格每蒲式耳9.26美元,上涨3.58%;巴西巴拉那瓜港大豆FOB价为每吨415美元,下降1.66%。美国农业部8日公布,民间出口商向中国出售66.4万吨大豆,创下自7月22日以来最大单日出口量。此外,最近一周美国大豆出口检验量为129.6万吨,高于65万~110万吨的预估区间。同时,美国大豆的产量前景却令人担忧,今年美国大豆收成普遍受到了干旱气候的冲击。同时,内布拉斯加州西部等地区本周将出现霜冻,这可能会对大豆产量产生进一步不利影响。

  芝加哥豆油期货收至每磅34.74美分,上涨0.83%;豆粕期货价格收于318美元/短吨,上升4.33%。

  油料油脂类:马来西亚棕榈油价格为每吨698美元,下降1.81%;阿根廷市场花生油价格为1180美元,持平;加拿大市场油菜籽现货价格为每吨386美元,持平。当前,毛棕榈油市场情绪积极,需求正缓慢反弹,但尚未恢复到新冠疫情之前的水平。B20生物柴油项目的实施,产量及库存下滑,以及新的潜在市场,这些因素将推动棕榈油价格得到支撑。

  其他:澳大利亚饲料用大麦价格为每吨226澳元,上涨0.89%;俄罗斯黑麦价格为每吨9500卢布,持平;美国燕麦价格为2.51美元/蒲式耳,上涨14.61%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 惠云钛业
  • 青岛中程
  • 晨曦航空
  • 恒星科技
  • 世华科技
  • 长华股份
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅