涨or跌?8天假期间要闻汇总这一篇就够了

2020-10-09 07:39:43 来源:
导语: 涨or跌?8天假期间行情及要闻汇总这一篇就够了!国际原油累计涨幅超5%,美豆、美玉米等涨幅超过6%。查看详情>>>

  开盘时间

  2020年10月9日(今天),所有商品期货和期权集合竞价时间为08:55-09:00,当晚恢复夜盘。

  10月10日(周六)—11日(周日)周末休市。

  假日要闻汇总

  根据文化和旅游部数据中心统计,国庆假期8天,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。

  中国银联:“十一”前7天假期银联网络的交易金额达到2.16万亿元,相比去年同期增长6.3%;今年国庆与中秋双节合一,当天交易金额超过3300亿元,同比增长15.5%;具体来看,旅游、出行、购物、餐饮等是假期消费主力。

  国庆假期期间,美国股市、欧洲股市正常交易,整体走势平稳。在美国总统特朗普确诊新冠肺炎后欧美股市一度走低,随后相继反弹,在朗普表示拒绝民主党的刺激方案后,美股、黄金一度跳水,但随后再次反弹,10月7日道指录得7月来最大单日涨幅。亚太股市方面,日经指数10月2日下挫,随后几日反弹,10月8日收涨近1%。

  美国总统特朗普当地时间10月2日零时54分发布推特,称他本人和第一夫人梅拉尼娅感染新冠病毒。当地时间5日傍晚,感染新冠病毒的美国总统特朗普走出沃尔特.里德医疗中心,乘坐“海军陆战队一号”返回白宫。

  美联储会议纪要显示,美联储官员担心,如果缺乏进一步的政府财政刺激措施,美国经济复苏步伐将面临风险;FOMC工作人员在针对美国经济前景所给出的预期假定,特朗普政府还将在2020年提供更多的财政救助。

  每日要闻摘要

  10月1日(周四)

  新闻联播要闻精选:1、人民日报评论员文章:加强党对新疆工作的集中统一领导——论学习贯彻总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话;2、我国第三批预备航天员选拔工作顺利完成;3、连续46天无本土新增新冠肺炎确诊病例;4、全球新冠肺炎确诊病例超3350万。

  中国9月官方制造业PMI为51.5,连续7个月处于扩张区间,较8月回升0.5个百分点,回升幅度为4月以来最高值,预期为51.2。9月非制造业PMI为55.9,前值55.2。国家统计局称,9月制造业PMI与非制造业PMI双双回升,在调查的21个行业中,有17个行业PMI位于临界点以上,制造业景气面有所扩大。

  中国9月财 新制造业PMI为53,前值53.1,为2011年2月以来次高,显示制造业仍在稳步扩张。

  机构调查:欧佩克9月原油产量环比增加16万桶/日至2438万桶/日,受伊 朗、利比亚与安哥拉供应增加的影响;9月欧佩克+减产执行率为101%,8月为100%。

  10月2日(周五)

  新闻联播要闻精选:1、【“十三五”成就巡礼坐着高铁看中国】高铁标杆推动区域经济高质量发展。2、山东:瞄准创新前沿,推动高质量发展。3、连续47天无本土新增新冠肺炎确诊病例。4、美总统特朗普新冠病毒检测呈阳性。

  美国总统特朗普当地时间10月2日零时54分发布推特,称他本人和第一夫人梅拉尼娅•特朗普感染新冠病毒,将马上进入隔离和康复程序。其医生肖恩•康利在一份声明中说,特朗普目前状况“良好”,隔离期间将继续履行总统职责。特朗普竞选活动将转线上或推迟举行。

  美国9月非农就业人数增加66.1万,增幅较8月份 减少了一半以上,并低于经济学家预期;8月数据上修至149万。

  近来欧洲多国疫情出现反复。德国重症患者数量正不断上升,法国卫生部长称首都及周边地区疫情恶化。西班牙等国也开始再度强化防疫措施,应对疫情反复。

  10月3-4日(周六日)

  3日新闻联播要闻精选:1、主席向特朗普总统致慰问电;2、【“十三五”成就巡礼.坐着高铁看中国】风吹稻浪秋意浓 哈大线上话丰收;3、爱国情深满香江 香港各界庆佳节;4、【权威访谈.努力构建新发展格局】着力提升金融服务新发展格局的能力;5、【走向我们的小康生活】大学生村医 农民新一代“健康守护神”。

  4日新闻联播要闻精选:1、多彩活动扮靓假日生活。2、国庆假期前四天全国接待游客4.25亿人次。3、连续49天无本土新增新冠肺炎确诊病例。

  特朗普医疗团队表示总统病情继续改善,最早可能周一出院。众议长佩洛西称特朗普感染新冠可能为财政刺激谈判扫除障碍。

  节后A股怎么走?上投摩根等五大基金经理联手解盘:泰达宏利刘欣称当前A股具备长期配置价值;上投摩根杜猛未来较看好光伏、电动车、5G等投资机会;广发基金邱璟旻认为消费升级、科技进步领域将有结构性机会。

  OPEC上月原油产量保持稳定,因为前几个月超额供应的阿联酋实施补偿性减产。

  山西省委决定联合重组同煤集团、晋城无烟煤矿业集团、晋能集 团,组建新的母公司晋能控股集团,潞安集团、华阳新材料科技集团相关资产以及改革后的中国(太原)煤炭交易中心也将参与此次重组。

  山东黄金600547)同意以30.4亿港元的股票交易收购规模较小的竞争对手恒兴黄金。

  10月5日(周一)

  新闻联播要闻精选:1、【“十三五”成就巡礼】把青藏高原打造成生态文明高地;2、【权威访谈.努力构建新发展格局】扩内需 促开放 助力双循环;3、第三届进博会筹备工作进入冲刺阶段;4、连续50天无本士新增新冠肺炎确诊病例;5、国庆假期前5天全国道路预计发送旅客2.37亿人次;6、白鹤滩水电站左岸地下厂房全线封顶;7、美多州上周新增确诊病例创纪录。

  美国刺激方案谈判仍陷入僵局,特朗普的敦促未能加快磋商进展,财长姆努钦和众议长佩洛西计划周二再次会谈。美股全线止跌回升,标普500指数创近4周最大涨幅。标普500指数上涨1.8%,报3408.6点;道琼斯工业平均指数上涨1.7%,报28148.64点;纳斯达克综合指数上涨2.3%,报11332.49点。

  特朗普于当地时间周一晚上出院并表示将很快投入到选战中,但医生警告称他尚未完全康复。据悉幕僚将努力让特朗普不要离开白宫官邸,但不确定是否能限制他的行动。特朗普竞选阵营发言人称,特朗普准备下周再次与拜登辩论,据报可能考虑采取线上形式。

  美国股市散户投资者激增,他们最近对股市的乐观情绪达到了2020年的最高水平。

  根据国家统计局的最新数据,8月份国内粗钢日产量再创历史新高,连续3个月保持在300万吨以上水平,钢铁行业利润增长68.3%。

  10月6日(周二)

  新闻联播要闻精选:1、走向我们的小康生活,小餐票里的大民生;2、兰新高铁为区域经济发展注入活力;3、全面建成小康社会“百城千县万村调研行”,按户连片耕种,促农业提效;4、权威访谈.努力构建新发展格局:双循环是更高层次开放,鼓励消费是关键;5、我国空间站进入全面实施阶段;6、连续51天无本土新增新冠肺炎确诊病例;7、过去两周美过半数州新增病例激增。

  美国总统特朗普表示,他拒绝了民主党的刺激方案,并命令他的代表停止谈判,直到总统大选结束。受此消息影响,美股、黄金直线跳水,美元指数走高。美国三大股指均收跌逾1%。道指跌超370点,纳指跌1.57%,标普500指数跌1.4%。

  世贸组织称,预计2020年全球商品贸易下降9.2%,2021年增长7.2%;到2021年,贸易将远远低于新冠肺炎大流行前的趋势;预计2020年全球贸易下滑程度没那么大,2021年反弹将更弱。

  中国物流与采购联合会:9月份全球制造业PMI为52.9%,较上月上升0.4个百分点,连续3个月保持在50%以上;亚洲和欧洲制造业PMI继续小幅上升,非洲制造业PMI与上月持平,美洲制造业PMI小幅回调,各区域制造业PMI均保持在50%以上,全球制造业继续保持恢复趋势。

  沙特对亚洲提高原油售价,在市场疲软和炼油利润率下降一个半月后,首次透露出实货市场走强的迹象。但全球最大的石油贸易行预计OPEC及其盟国将改变1月份降低减产力度的计划,因为需求复苏缓慢。

  10月焦炭价格或继续偏强运行:节日因素影响焦企和钢厂生产,但市场对旺季需求仍有预期。加之10月底前山西、河北等地去产能持续进行,产能集中关停,而新上产能短时较难满产,焦炭库存持续下滑,因此焦炭产量供给缺口将扩大,焦企话语权增强。此外,铁矿石承压下行概率大,为焦炭上涨腾挪空间,钢厂更易接受焦企提涨。

  10月铁矿石价格承压回落概率大:9月下旬,因唐山限产加严、以及其他地区盈亏线附近钢厂停减产增多,对高炉生产有一定影响。进入10月,双节假日较往年长,钢厂生产不及非假日期间,叠加前期钢厂检修影响,高炉产能利用率环比将有所回落。而9月澳、巴14港铁矿石发运量明显弱于8月,环比下降6%,将导致10月份的铁矿石进口环比减少。在铁矿石供需均走弱背景下,45港港口库存或继续积累,铁矿石价格承压回落概率大。

  10月7日(周三)

  新闻联播要闻精选:1、成昆铁路五十载 风雨兼程历久弥坚;2、连续52天无本土新增新冠肺炎确诊病例;3、国际社会称中国经济稳步恢复;4、中国进出口贸易为全球贸易作出贡献;5、全球累计新冠肺炎确诊病例超3534万。

  美国刺激谈判重燃希望,白宫与民主党磋商航空业纾困方案,美股应声涨至逾一个月高点。标普500指数上涨1.7%,报3419.45点;道琼斯工业平均指数上涨1.9%,报28303.46点;纳斯达克综合指数上涨1.9%,报11364.6点。

  会议纪要显示,美联储或将在未来货币政策会议上讨论购债计划,部分委员对调整或增加债券购买额度持开放态度。

  据悉如果到下周达成协议依旧无望,英国准备退出脱欧贸易谈判。但有消息人士称,欧盟首席脱欧谈判代表认为英国不会退出。英政府发言人:英国与欧盟仍存在“重大”分歧,尤其是渔业方面。

  飓风Delta袭击墨西哥海岸,预计将穿越墨西哥湾能源生产地带。

  EIA报告:美国至10月2日当周,原油产量增加30万桶至1100万桶/日。除却战略储备的商业原油库存增加50.1万桶至4.929亿桶,增加0.1%;俄克拉荷马州库欣原油库存 47(万桶);精炼油库存 -96.2(万桶);汽油库存 -143.5(万桶)。

  世界黄金协会发布数据显示,8月全球各国央行净卖出黄金储备12.3吨,这是近一年半以来全球央行首次净卖出黄金储备。

  美国大豆主产州未来6-10日超6成地区的气温均高于正常水平,超4成地区降水量高于中值。玉米主产州未来6-10日近6成地区的气温均高于正常水平,超3成地区降水量高于中值。

  10月8日(周四)

  新闻联播要闻精选:1、节日消费火爆,拉动中国经济加快复苏。2、十一假期,出行客流创今年新高。3、香港国安法实施百日见成效,社会秩序逐渐恢复正常。4、连续53天无本土新增新冠肺炎确诊病例。5、欧洲研究报告称今年全球经济萎缩4.4%。

  OPEC周四表示,世界石油需求将在2030年代后期达到平稳状态,届时可能开始下降。这反映了生产国集团的重大转变,反映出冠状病毒危机对经济和消费者的持久影响习惯。石油使用量将从2020年的9070万桶/日增加到2030年的每天1.072亿桶,比去年的2030年预测低110万桶/日,比2007年对2030年需求的预测低1000万桶/日。尽管随着经济的复苏,用于汽车,卡车和工业的燃油将回升,但欧佩克表示担忧,未来的增长可能会因大流行后转向家庭作业,电话会议,通勤,效率提高以及向电动化等因素而部分抵消。

  欧佩克秘书长穆罕默德.巴金多周四表示,石油市场的最坏情况已经过去,此前由于冠状病毒大流行,今年价格和需求暴跌。

  美国飓风三角洲横扫墨西哥湾,在能源公司关闭油井,从海上平台撤离人员并开始确保沿海加工厂后,周四该地区大部分的海上石油产量停止。石油生产商从279个海上设施撤离了工人,并从三角洲的风向移走了15个钻机。他们每天关闭了169万桶石油,占该地区海上石油的92%,每天关闭16.7亿立方英尺,占其天然气产量的近62%。暴风雨的数量异常之多,加上大流行的安全预防措施,使得今年对于离岸生产者而言是昂贵而困难的一年。美国墨西哥湾沿岸拥有美国石油精炼能力的45%和美国天然气加工厂产能的约51%。

  高 盛重新开始做多白银,预计白银价格将涨至30美元/盎司,认为支撑力将来自可再生能源太阳能面板的需求——预计2019-23年安装将增长50%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅