央行5000亿元MLF操作 国债期货一度冲高

2020-10-15 19:15:24 来源:

  10月15日,国债期货早盘一度冲高,随后震荡回落,截至下午收盘,10年期主力合约跌0.08%,5年期主力合约跌0.11%,2年期主力合约跌0.05%。

  央行开展5000亿元MLF操作

  今日早间,央行开展了5000亿元中期借贷便利(MLF)操作和500亿元逆回购操作。鉴于本月MLF到期量为2000亿元,央行向银行体系投放了3000 亿元中长期流动性。本次MLF操作“量升价平”符合市场预期。消息甫出,国债期货便短线拉升。

  市场人士判断,央行将继续施行常态化货币政策,松紧适度,短期内降息降准的可能性不大。

  债券市场收益率自今年5月份以来从低位开始回升,日前,十年期国债和国开债收益率上升至年初以来的高位。从目前来看,收益率的上行主要受经济基本面修复、资金边际收紧以及债券供给高峰等因素共同影响。那么,四季度债券市场收益率走势如何?

  分析认为,展望后市来看,短期内上述影响因素仍然存在,但供需矛盾在四季度或有所缓解,预计债券市场收益率将维持振荡走势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅