三季度力拓皮尔巴拉铁矿石产量环比增加4%

2020-10-16 11:20:33 来源:

  北京时间10月16日,力拓发布三季度产销报告:

  产量方面:三季度皮尔巴拉业务铁矿石产量为8640万吨,环比增加4%,同比下降1%。一至三季度总产量达2.47亿吨,同比增加2%。

  发运量方面:三季度皮尔巴拉业务铁矿石发运量为8210万吨,环比下降5%,同比下降5%,主要由于受港口的计划检修的影响,季报中也表示上半年推迟的计划检修将持续到四季度。一至三季度铁矿石发运总量2.41亿吨左右,基本与去年保持不变。

  三季度加拿大铁矿石公司(IOC)的球团精矿总产量234万吨,环比下降15%,同比下降21%。主要是受COVID-19影响, 6月的年度检修推迟至了至9月,另外与天气有关的电源故障和机械问题也影响了第三季度的生产。

  三季度季报中提到,九月份力拓与中国宝武钢铁集团合作成立Bao-HI Ranges铁矿石合资企业。力拓与大连港601880)股份有限公司合作,在保税区建立首个铁矿石混合业务。

  力拓皮尔巴拉铁矿石产销目标仍维持在3.24-3.34亿吨不变,单位采矿成本也仍维持不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅