胶价突破13000 轮胎第二波涨价马上来

2020-10-16 13:10:33 来源:

  近期,天然橡胶的价格涨势迅猛。截至10月12日,天然橡胶价格已然突破13000大关,开盘后涨幅一度高达28%。

  10月13日,橡胶价格又来到了13461。

  据了解,2020年受新冠肺炎疫情以及干旱天气影响,多个产区开割时间推迟,新胶产出自6月才开始逐步提升,但产出仍然有限。

  数月以来,橡胶价格持续上涨/维持高位,炭黑和钢材等轮胎原材料价格也在不断攀升。

  橡胶价格带动 10月第一波轮胎涨价开始

  橡胶是轮胎最主要的原材料,占到轮胎生产成本50%以上。受橡胶价格带动,近期国内轮胎市场出现了全线涨价的趋势,部分企业甚至宣布要涨价到11月。

  作为中国轮胎价格风向标的中策橡胶,已宣布10月份对部分产品进行涨价。

  10月12日,风神轮胎宣布自11月1日起对全钢胎价格上调2%。

  玲珑轮胎601966)9月、10月两连涨。经销商表示库存被抢空,价格于10月13日再次上调。

  据统计,在正新、中策、玲珑、赛轮、贵州轮胎000589)等企业的带领下,目前已知的涨价轮胎企业近50家。轮胎全面普涨已然成为事实。

  第二波轮胎涨价在路上?

  我们看到十月份轮胎出现了第一次涨价。那么,还会不会有第二波?第三波涨价?

  现在,轮胎圈正疯传10月15号还有一次涨价,预计一条轮胎能涨七八十块钱!很多老板都着急催款回款,调整进货节奏。

  目前公布的涨价通知单中,轮胎涨价幅度多在2%-3%。如果按照至少涨价10%的说法,那么现在的轮胎价格还远远没有达到“天花板”。

  无论如何,在原材料的带动下,10-11月连续涨价已是不可避免。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅