2020CGF中国游戏节10月23日重磅开启

2020-10-16 14:44:03 来源: 长江商报

  长江商报讯(记者陈妮希)10月15日,第三届中国数字创意科技展暨2020CGF中国游戏节新闻发布会在武汉北辰光谷里召开,为10月23日-25日举行的第三2020CGF中国游戏节10月23日-25日举办。本次积极响应疫情防控常态化号召,以“线上开幕,云上参展”的形式为广大游戏玩家、二次元爱好者、数字创意领域从业者奉上精彩纷呈的参展体验。

  此次参展2020CGF中国游戏节的151家文化科技创新产业300832)示范企业中,24家来自光谷。博润通、宁美互联、动游科技等文化科技新秀不断涌现,许多都与数字娱乐、人工智能、体感互动等产业或技术密不可分。

  东湖高新600133)相关负责人介绍:“在疫后恢复重建的过程中,东湖高新区紧盯文化强国战略目标,大力推动文化科技深度融合发展。我们进一步整合光谷现有文化科技优势资源,积极推动创意设计服务、文化信息服务、直播电竞、文漫影游、教育出版、光影互动体验等6大产业竞相发展,充分发挥东湖高新区作为“国家级文化和科技融合示范基地”的模范带头作用,积极推动文化科技企业研发生产各类非接触式新产品和服务,为武汉市后疫情时期经济社会高质量发展作出了积极贡献。”

  截至2019年,高新区有文化科技企业3000多家,规上文化企业254家,实现营业收入457亿元,同比增长32%。目前,光谷拥有文化科技上市企业6家,新三板上市企业15家,瞪羚企业60余家,“独角兽”企业2家,国家级文化和科技融合示范基地(单体类)2家。

  未来中国数字创意科技展将在武汉市、东湖高新技术开发区政府的政策支持下,充分发挥软体和硬体的联动效应,为光谷打造一张文化创意产业的亮眼名片。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅