2020年三季度国内PE石化检修情况回顾

2020-10-16 17:08:37 来源:

  据卓创测算,2020年三季度国内PE装置检修损失量在38.84万吨,同比下降15.7%,环比下降32.7%。7-9月石化检修损失产量呈现逐月递减的趋势,随着大修集中期逐渐结束,石化检修损失产量逐渐回落至较低水平。

  表1 2020年三季度国内PE装置重点检修企业

  2020年国内PE装置三季度重点检修企业见表1,据卓创测算,2020年三季度国内PE装置检修损失量在38.84万吨,比2019年三季度减少7.25万吨,同比下降15.7%;比2020年二季度减少18.85万吨,环比下降32.7%。

  从上图可见,7-9月石化检修损失产量呈现逐月递减的趋势。2020年5-7月PE石化大修装置较多,随着大修集中期逐渐结束,8-9月石化检修损失产量回落至较低水平,加之8-9月国内部分新装置投产,国产量有所增加。

  表2 2020年下半年中国聚乙烯装置扩能统计表

  2020年三季度中国聚乙烯产能进一步扩大,由表2可见,宝来利安德巴塞尔石化以及中化泉州三套新增装置已投产,截至当前,2020年三季度中国聚乙烯装置扩能在120万吨,总年产能已达到2140.8万吨。

  2020年四季度国内预计新投PE装置共计185万吨,目前三季度新增产能已得到释放,加之四季度仅中原石化和中韩石化有大修计划,检修损失产量较少,国产供应将进一步增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅