【收评】化工品爆发多头行情:原油期货大涨6.5% 沥青涨近5%

2020-11-24 15:01:25 来源: 同花顺期货通

  多重利多来袭!原油相关品种爆发多头行情,原油期货大涨6.5%,沥青涨近5%,低硫燃料油涨3.8%,燃油、塑料涨超2%。苯乙烯期货大跌超4%,沪银大跌3.7%。>>>同花顺支持期货交易啦!点击0元开户

  多重利好来袭!原油大涨超6%

  本周,受多重利好消息提振,原油期货持续上涨,今日更是大涨超6%,价格逼近1个月高点。

  首先,疫苗再传好消息!英国制药业巨头阿斯利康表示,其疫苗的平均有效性为70%,其中一种剂量方案的有效性为90%,而另一种方案的有效性为62%。此前,辉瑞和Moderna称它们各自的新冠疫苗的有效性在95%左右。

  其次,沙特一处石油设施遭遇恐怖 袭击。沙特石油管道遇袭已经不是第一次发生了,上一次直接导致沙特一半的产能退出了市场,也直接导致了原油价格飙升,点燃市场对中东政局不稳的担忧。

  最后,OPEC原油增产计划可能会推迟。高 盛预计欧佩克+在下次会议时,将把1月200万桶/日的增产计划推迟三个月。预计2021年第四季度全球平均石油赤字为150万桶/日,欧佩克产量将增加400万桶/日,库存仍不能达到正常水平。

  巴克莱银行在一份报告中表示,短期内可能推出的有效疫苗将成为需求的转折点,因为这可能导致更可持续的经济复苏。该公司预测,到2021年,布伦特原油平均价格为每桶53美元,美国西德克萨斯中质原油(WTI)原油价格为每桶50美元。

  市场看涨情绪高涨!沪铜再创阶段新高

  最近,铜价走出了波澜壮阔的上涨行情。今日,铜价涨幅超1%,再创阶段新高。

  智利国家铜业委员会Cochilco表示,今年全球铜供应量将比2019年减少25.7万吨或1.2%,其中降幅最高的国家包括是秘鲁(同比减少14.5%)、澳大利亚(同比减少7.5%)和墨西哥(同比减少4.5%)。

  展望后市,东方证券表示依旧看好铜:在需求侧,2021年全球经济或将迎来复苏,预计新一轮朱格拉周期上升期或开启,从而带动铜终端需求。

  混沌天成期货分析认为,疫苗消息仅是开始,预计随着疫苗推广,疫情控制,就业恢复,企业运转良好,货币流通速度增加,市场通胀预期增加,助推铜价进一步上涨。

  【今日关注】

  22:00  欧洲央行行长拉加德在虚拟圆桌会议上发表讲话

  次日5:00  美国至11月20日当周API原油库存(万桶)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅