钢材建议偏空方向或者5-1反套

2020-11-25 14:59:02 来源: 国盛期货

  钢材

  昨日盘面继续减仓下行,建材明显转弱,成交和现货价格跟跌,Mysteel建材成交衰减至20万吨以下,北方螺纹理计3830,折合过磅4040,华东热卷4120。随着北方温度逐步降低,区域价差将导致钢材向华东流入量加大,从而有望熨平华东高价。目前01合约盘面价格相对冬储仍然偏高,操作上建议偏空方向或者5-1反套,注意盘面减仓速度影响行情流畅性。(以上观点仅供参考,不做入市依据)

  铁矿

  昨日白盘震荡为主,港口现货基本维稳,目前最优交割品卡拉拉粉折盘面约 890,次优交割粉 BRBF 折盘面940左右。夜盘受资金推动盘面快速上涨后回落,盘面继续筑顶。随着钢材需求回落,铁矿现货支撑减弱,但由于交割品价差太大,盘面还有较大不确定性。我们仍然建议空头方向为主,最终盘面的定价基准仍取决于持仓变化,如果盘面减仓较快则卡拉拉定价作用加强,盘面减仓较慢则 BRBF 的定价作用加大,操作上逢反弹入场,参照基差和持仓衰减速度短线调整。(以上观点仅供参考,不做入市依据)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅