【收评】商品涨势如虹:20号胶大涨4.7% 橡胶涨近4%

2020-11-27 15:08:08 来源: 同花顺期货通

  商品期货涨势如虹:云南产区陆续停割,20号胶大涨4.7%,橡胶涨近4%。沪镍/PVC/动力煤/沪铜/热卷等涨超2%。>>>商品期货持续大涨!马上0元开户布局牛市行情

  商品看多情绪高涨!双胶触底反弹大涨

  在商品期货持续上涨背景下,今日双胶多头行情爆发,橡胶/20号胶涨超4%。

  目前供应面以利多消息为主,国内产区不断向停割期过渡,原料供应不断减少;东南亚产区放量缓慢,原料价格小涨。但需求端跟进明显不足,马来最大手套企业部分工厂停工,产量下滑50%。

  东吴期货分析认为,基本面上看,当前云南产区陆续停割,但海外主产区正值高产期,原料供应充裕。下游轮胎厂家开工维持高位,但近期集装箱紧缺以及运费大幅提升情况加剧,轮胎出货节奏受到制约,或拖拽后期整体开工下滑。库存方面,深色胶库存继续回落,其库存压力有所减弱;浅色胶处累库通道中。短期来看,预计盘面仍以区间震荡为主。操作上,激进投资者可短线区间交易;中线投资者逢低做多RU2105合约。

  光大期货分析认为,供应端云南将逐步停割,需求端轮胎开工有望恢复性提升,汽车刺激政策加码,配套需求向好,基本面对行情存在支撑,但高溢价情况下全乳胶采购积极性下滑,限制向上空间。

  铁矿石站上900大关!后市走势如何?

  中国钢铁工业协会副会长骆铁军称,受益于国民经济快速复苏拉动钢铁需求以及疫情期间国家出台的一系列减税降费政策红利,今年全国钢铁行业整体表现好于预期,但未来面临的不稳定、不确定因素显著增多,在扩产和保供方面应保持相对谨慎。

  先锋期货相关分析师认为,决定铁矿石期价的主要因素在于下游需求端的改观,随着逐渐进入深冬,采暖季限产或会趋严,高炉开工率和日均铁水均会进入季节性下滑,下游需求呈现近无忧、远有虑格局,四季度铁矿期价或将维持偏弱振荡格局。

  华闻期货称,铁矿石昨日继续走强,再创年内新高。上周外矿发运重新回升,总体水平与去年相近。国内到港量有所下滑,符合季节性规律,绝对水平仍高。国内需求维持高位,球团出现一定短缺现象。铁矿石需求仍高,但高位要注意风险!

  【今日关注】

  21:30 USDA农作物周度出口净销售报告

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅