多头平仓踩踏造成暴跌 橡胶期货大跌超5%

2020-12-04 09:00:15 来源: 同花顺金融研究中心

  期市早盘商品以下跌为主,橡胶期货大跌超5%,20号胶跌超4%;苯乙烯/沪铝跌超2%.>>>橡胶期货大幅波动,马上开户抓住商品大行情

  橡胶暴跌,但商品整体气氛尚可,涨的品种多。橡胶是多头平仓踩踏造成暴跌。

  供应方面,市场关注泰国降雨偏多的情况,泰国多地出现积水;由于疫情而导致的泰国劳工短缺也影响部分供应,国内交割品主产区云南停割,海南还有不到一个月停割。今年国内外减产和交易所库存低位支撑胶价。

  华闻期货分析认为,近期市场炒作的泰国洪水,在周三后降雨减少有所缓解,但泰国原料价格并未出现明显下跌。国内方面,橡胶价格上涨,海南岛的割胶率和原料产量都较往年大幅提升,距离停割还有一个月左右时间,后期供应预计仍然紧张。

  橡胶夜盘暴跌,是对期货盘面对现货高升水的修复,叠加价格逼近前期高位,技术性跌破支撑引起多方离场踩踏。我们判断目前只是利多因素放缓,但并未出现明确的利空,橡胶前期剧烈上涨引发估值修复,但并不代表多头趋势转向。

  操作策略:短期橡胶走势会更加理智,中长期仍以多头配置为主,等待产业利润压低后考虑布局明年的需求拉动行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅