1月13日期市收评:商品期货大面积上涨 两粕集体跟风狂飙

2021-01-13 17:08:04 来源: 金投网

  1月13日,国内商品期货大面积上涨,菜籽粕、硅铁、豆粕、燃油期货涨幅居前,其中菜籽粕主力合约涨停,目前已涨了近4个月了。截止收盘,菜粕主力合约涨5.03%,报3154元/吨;豆粕主力合约4.11%,报3775元。

  美豆暴涨突破14美元 两粕跟风狂飙

  USDA供需报告超预期利多,加之美玉米涨停进一步激励市场人气,隔夜美豆一举突破14美元,大幅飙升至六年半以来最高水平,国内豆二及两粕集体跟涨。

  美国农业部(USDA)1月供需报告下调美国产量预测,并将美国结转库存供应预测大幅调降至七年最低。美国2020/21年度大豆年末库存预估为1.40亿蒲式耳,为七年来最低水准,低于12月预估的1.75亿蒲式耳;美国大豆产量预估为41.35亿蒲式耳,低于此前分析师预估均值41.58亿蒲式耳,也低于12月预估41.70亿蒲式耳。

  分析师认为:元旦过后,豆粕价格涨势惊人,消息面利多因素仍在,物流运输压力倍增,豆粕后市仍有上涨空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅