菜粕涨停,豆粕继续创新高,还有哪些品种具备上涨的潜力

2021-01-13 17:18:37 来源: 南华期货

  受美国农业部报告的影响,菜粕涨停,豆粕继续创新高,还有哪些品种具备上涨的潜力?请查看今日直播间老师的精彩分享。

  盘口解密175期

  乙二醇:乙二醇的囤货需求旺盛。棉纺业比较景气,使得需求不错。但处于产能扩张周期,对价格会有所压制。建议买2103合约,卖2105合约套利。

  短纤:短纤可以参考历史高点8000,仍有上涨空间,近月05合约上涨机会比较大,建议做多05合约,做空09合约套利。

  沥青:沥青上半年可能会有一波涨势,06合约和09合约的价差处于低位,建议做多06合约,做空09合约套利。

  原油:原油不适合过度乐观追多,存在回调风险。

  螺纹:目前处于季节性淡季,导致螺纹累库,技术面中性偏多,建议逢低买入思路为主。

  娜姐分形175期

  棕榈油:棕榈油和宏观比较密切,短期存在宏观回调的风险,但总体方向看涨。

  棉花:昨日公布的美国农业部报告使得美棉大涨,对国内棉花有拉动作用。棉花需求也比较好,总体看涨,但上涨会比较震荡,建议轻仓做多。随着经济复苏,预计未来会涨至16000。

  焦炭:焦炭之前涨的过高,目前新增产能的释放比较明显,所以走势较弱。焦炭是黑色系中最适合做空的品种。

  铝:春节之后有铝合金门窗等的需求,当前处于累库周期导致铝价下跌,建议春节之后企稳做多。

  纯碱:纯碱是用来制作玻璃的,玻璃目前处于淡季,影响了纯碱的需求。纯碱是可以空头配置的品种,下跌止盈价可以参考1200附近。

  申明:以上评论由南华期货603093)分析师薛娜Z0011417,顾双飞Z0013611提供。内容仅供交流,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅